Como Proteger Vários Servidores com Certificados SSL

15 de jun. de 2022

Como Proteger Vários Servidores com Certificados SSL

Protegendo vários servidores com Um Certificado SSL

Certificados GlobalSign são fornecidos com o licenciamento para um número ilimitado de servidores incluídos no preço padrão . Isso permite que você facilmente proteja seu servidor primário, um servidor secundário ou de backup e um balanceador de carga , sem custos adicionais.

Para mover o seu certificado entre os servidores você precisa instalar o certificado no mesmo servidor web que você gerou a CSR . Você pode então exportar o certificado SSL e sua chave privada em um arquivo PKCS # 12 , ou se é um servidor baseado não-Windows , você será capaz de copiar a chave e arquivos de certificado.

Por favor, esteja ciente de que, se alguém tem acesso a sua chave e certificado, e não é protegido por senha, em seguida, eles podem facilmente usar o seu certificado e fazer uso indevido dele. É por isso que recomendamos :

• O uso de senhas fortes para proteger o seu certificado e / ou chaves
  • Uso de dispositivos de armazenamento externos , sem acesso à rede se você deseja manter uma cópia ativa
  • Limitar a quantidade de pessoas que têm acesso ao arquivo e senhas.