Back Up de Certificados - Console de Administração da Microsoft (MMC)

2 de jun. de 2022

Back Up de Certificados - Console de Administração da Microsoft (MMC)

Fazendo o Back Up de Certificados no Console de Administração da Microsoft (MMC)

Objetivo do Artigo: este artigo provê o passo a passo para o back up de certificados no MMC. Se este artigo não estiver relacionado ao que você está procurando, por favor, utilize o campo de busca acima para pesquisar a sua solução.

Back Up e Exportação de Certificados e Chaves Privadas no MMC:

Importar para o MMC:

Siga estas instruções para importar o arquivo.pfx para outro servidor web IIS

1. Abra o mmc, (iniciar [start]>executar [run]>mmc) e abra os certificados snap in.

2. Selecione "conta de computador loca"l (local computer account) quando solicitado.

3. Ao lado esquerdo você verá a opção "certificados" (certificates), selecione a pasta "pessoal".

4. Clique com o botão direito sobre a pasta "pessoal" e selecione "Todas as tarefas">"Importar" (all tasks> Import)

5. Encontre o arquivo .pfx previamente salvo e importe o certificado e a chave privada para o MMC

Você deve exportar o certificado do MMC.

1. Para fazê-lo, abra o MMC (Iniciar [start]>Executar [run)>mmc) e abra os certificados snap in.

2. Selecione "conta de computador local" (local computer account) quando solicitado.

3. Ao lado esquerdo você verá a opção "certificados" (certificates), selecione a pasta "pessoal".

4. Encontre o certificado para o domínio correto, e clique sobre ele.

5. Selecione "todas as tarefas" (all tasks) e depois em "exportar" (export).

• O Assistente de Exportação irá aparecer, siga as instruções e assegure-se de fazer o seguinte:
    • Selecione a chave privada de Exportação (Export private key)
    • Desmarque a opção Criptografia Ativada (Enable strong encryption)
    • Selecione Incluir todos os certificados na cadeia, se possível (Include all certificates in chain if possible)
  6. Complete o assistente e você receberá uma caixa de pop up informando que você exportou o certificado com o sucesso.

Salve o arquivo.pfx num locar seguro, caso você tenha algum problema com o servidor web

Se você precisa importar o arquivo.pfx para outro servidor web IIS, siga as instruções abaixo