PersonalSign Installation - Schritt 2: Suchen und Installieren Ihres Zertifikats

12.03.2020

PersonalSign Installation - Schritt 2: Suchen und Installieren Ihres Zertifikats

Das Finden und Installieren Ihres digitalen Client Zertifikats

Zweck des Artikels:  Dieser Artikel enthält eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Lokalisierung und Installation Ihres Zertifikats. Sollte dies nicht die passende Lösung für Sie sein, geben Sie bitte einen gewünschten Suchbegriff in die Suchleiste oben ein.

Installationsschritte:
Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die PersonalSign Installation - Schritt 1: Downloaden Ihres Zertifikats abgeschlossen haben, bevor Sie mit der Installation fortfahren.
Sollten Sie Ihre PFX/Zertifikatsdatei nicht finden können, folgen Sie bitte dem Link, um Ihr Zertifikat neu auszustellen

Hinweis: Die folgende Anleitung gilt für die Installation Ihres Zertifikats in Windows, Internet Explorer und Google Chrome.

Nachdem Ihr Zertifikat auf Ihren Computer heruntergeladen wurde, muss es in einem Zertifikatspeicher hinterlegt werden, bevor es verwendet werden kann.

1. Klicken Sie auf Start und geben Sie die Auftragsnummer Ihres Zertifikats im Suchen-Feld ein.

2. Rechtsklicken Sie bitte auf das Zertifikat und wählen Sie PFX installieren aus.

3. Sie werden nun durch den Zertifikatsimport-Assistenten geführt. Klicken Sie auf Weiter um den Import zu starten.

4. Auf dem nächsten Bildschirm werden Sie aufgefordert, die zu importierende Datei auszuwählen. Die richtige Datei sollte automatisch eingefügt werden, aber Sie können auch nach einer anderen Datei suchen, wenn nötig. Klicken Sie auf Weiter, nachdem Sie die entsprechende Datei ausgewählt haben.

5. Geben Sie das Passwort zum Zertifikat ein. Es ist das Passwort, das erstellt wurde, als Sie das Zertifikat heruntergeladen haben (das mindestens 12-stellige Passwort aus Buchstaben und Nummern).

Überprüfen Sie die folgenden Optionen:
  • Schlüssel als exportierbar markieren. Dadurch können Sie Ihre Schlüssel zu einem späteren Zeitpunkt sichern bzw. überführen.
  • Alle erweiterten Eigenschaften mit einbeziehen.

Klicken Sie auf Weiter.

1. Lassen Sie den Zertifikatsimport-Assistenten den besten Platz für die Installation bestimmen.

Option: Zertifikatsspeicher automatisch auswählen (auf dem Zertifikattyp basierend)

Hinweis: In einigen Fällen kann das Zertifikat nicht unter „Eigene Zertifikate“ installieren werden. Sollte dies der Fall ist,  wählen Sie bitte die zweite Option manuell aus, wenn Sie erneut durch die Installation gehen.

1. Klicken Sie auf Weiter und dann auf Fertig stellen.

2. Ihr Zertifikat wurde erfolgreich installiert.

Jetzt haben Sie Ihr Zertifikat erfolgreich lokalisiert und installiert. Folgen Sie bitte weiteren Anleitungen zur Installation auf der gewünschte Plattform, E-Mail-Client, etc. Hier sind direkte Links zu den beliebtesten Optionen: