Erneuern des digitalen Client Zertifikats

12.03.2020

Erneuern des digitalen Client Zertifikats

Zweck des Artikels: Dieser Artikel enthält eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Erneuerung eines digitalen Client Zertifikats, wie CodeSigning-, PersonalSign- oder PDF-Signing-Zertifikat. Sollte dies nicht die passende Lösung für Sie sein, geben Sie bitte einen gewünschten Suchbegriff in die Suchleiste oben ein.

Sie können den Erneuerungsprozess durch den Besuch der Renew Digital Certificates -Seite oder direkt durch Anmeldung in Ihrem Globalsign Certificate Center (GCC) Account beginnen. Sobald Sie sich in Ihrem Konto eingeloggt haben, folgen Sie bitte den Anweisungen unten:

1. Stellen Sie sicher, dass der Reiter CodeSigning, PersonalSign, PDF Signing für Adobe CDS ausgewählt ist.
  2. Im linken Menü klicken Sie auf Search Order History.image_2.png
  3. Klicken Sie auf Search um all Ihre digitalen Client Zertifikate anzuzeigen.image_3.png
  4. Klicken Sie auf Renew neben dem Zertifikat, das Sie suchen, um den Erneuerungsprozess anzustoßen.image_4.png
  5. Der Prozess wird Sie nun durch den Kauf eines neuen Zertifikats führen. Beginnen Sie, indem Sie den Zertifikatstypen, den Sie erneuern möchten, auswählen. Hinweis: In diesem Beispiel wird ein CodeSigning Zertifikat erneuert.image_5.png
  6. Wählen Sie das entsprechende Produkt aus und klicken Sie auf Next.image_6.png
  7. Füllen Sie die Produktinformationen einschließlich des gewünschten Gültigkeitszeitraums, Kampagnen- oder Gutschein-Codes, die Sie verwenden müssen, und die entsprechenden Schlüsselgenerierungsoptionen aus. Klicken Sie auf Next.image_7.PNG
  8. Geben Sie die Certificate Identity Details, wie den Common Name an.image_8.PNG
  9. Erstellen Sie Ihr temporäres Pick-up-Passwort. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie dieses Passwort behalten, da Sie es später im Installationsprozess benötigen. Wenn Sie dieses Passwort vergessen, müssen Sie Ihre Bestellung erneut aufgeben, da GlobalSign aus Sicherheitsgründen keine Passwörter speichert!

10. Klicken Sie auf Next.image_10.PNG
  11. Bestätigen Sie die Angaben in der Bestellung und akzeptieren Sie den Abonnentenvertrag (I agree to the Subscriber Agreement).

12. Klicken Sie auf Next.image_12a.pngimage_12b.PNG

Sie erhalten nach Abschluss der Bestellung eine Genehmigungs-Email (approval email), die Sie bitte bestätigen müssen. Wenn keine Genehmigungs-Emailadresse im Bestellungsprozess oder eine unzugängliche Genehmigungs-Emailadresse angegeben wurde, kann die Email nicht empfangen werden bzw. wird keine E-Mail versandt. Bitte achten Sie darauf, eine Emailadresse einzugeben und überprüfen Sie die Emailadresse in Ihrem GlobalSign Account.

Sobald Sie den Auftrag des Zertifikats bestätigt haben und der Vettingprozess abgeschlossen wurde, steht Ihr Zertifikat zum Download bereit. Die Vetting-Prozedur kann je nach Art des bestellten Zertifikats variieren, in der Regel dauert diese von sofort bis zu drei Werktagen. Sobald der Überprüfungsprozess abgeschlossen ist, werden Sie per Email darüber informiert, dass Ihr Zertifikat bereit zur Abholung ist.

Um das erneuerte Zertifikat herunterzuladen, können Sie der Anweisung Downloaden Ihres Zertifikats folgen.