Motivos para usar o ExtendedSSL

O Certificado ExtendedSSL (EV) provê o maior nível de garantia de identidade, assegurando ao usuário a identidade da empresa que se encontra por trás de um determinado website. Isso é possível através de um processo completo e restrito de verificação.

O processo de emissão do Certificado EV é estritamente definido pelas normas EV (uma série de princípios e políticas aprovadas pelo CA/Browser Forum). A GlobalSign, como Autoridade de Certificação, deve ser acreditada pela WebTrust para completar o processo de validação. Este processo de validação requer que o solicitante do certificado demonstre direitos exclusivos sobre o domínio, confirme a existência física, legal e operacional da empresa e para finalizar demonstre que a empresa lhe há concedido permissão para solicitar o certificado.

O Certificado SSL de Validação Estendida deve ser usado sempre que a garantia da identidade, a confiança visível e o nível alto de criptografia forem requeridos. Websites constantemente no alvo de Hackers são: marcas conhecidas, bancos e instituições financeiras. Por isso, todos os websites nessas indústrias devem usar o certificado EV em suas páginas públicas. Além desses, websites coletando dados, processando logins ou pagamentos online também necessitam do nível elevado de segurança provido pelo EV.

O SSL EV permite que as empresas passem um nível de segurança maior aos seus clientes que os seus concorrentes, assim, agindo como uma vantagem competitiva, pois demonstra o seu compromisso com a privacidade dos seus clientes e sua segurança, pois ele provê altos níveis de criptografia para qualquer dado transmitido online. Assim sendo, como parte de uma visão geral de políticas de segurança, o SSL EV também auxilia às empresas estarem em cumprimento com mandamentos regulatórios envolvendo a proteção de informações pessoais.

O benefício principal do SSL EV é entregar segurança e confiança de maneira simples e visível, auxiliando as empresas a estabelecerem confiança online, aumentando sua credibilidade e consequentemente o seu lucro e a fidelidade dos seus clientes.

Fontes adicionais:
ExtendedSSL
Visão Geral: https://www.globalsign.com/pt-br/ssl/ev-ssl/