Añadir Servidor de Sellado de Tiempo - Adobe Acrobat

Introducción

La marca de tiempo (timestamping) en archivos PDF se puede habilitar de dos maneras diferentes. Si su certificado digital contiene una URL de marca de tiempo incrustada, Adobe Acrobat estampará los archivos PDF cuando firme digitalmente de manera predeterminada. Si no hay una URL con marca de tiempo incrustada en su certificado digital, o si desea colocar solamente una marca de tiempo, se debe especificar manualmente un servidor. Siga las instrucciones a continuación para habilitar la marca de tiempo en Adobe Acrobat.

Nota: A partir del 30 de enero de 2017, todos los Certificados AATL recién emitidos incluirán una URL con marca de tiempo en el Certificado. Esto significa que TSA se incluirá automáticamente con los certificados AATL de forma predeterminada y ya no será un servicio opcional. Esto se aplica a lo siguiente: Nuevas, renovaciones y reemisiones.

Instrucciones

1.  Abra Adobe Acrobat o Adobe Reade
  2.   Vaya a Editar > Preferencias

3.  Haga clic en la sección Seguridad de la izquierda y, a continuación, haga clic en Más...

4. Haga clic en Servidores de Marca de Tiempo > Nuevo

5. Introduzca un nombre y una dirección URL para el servidor de marca de tiempo. Si el servidor requiere autenticación, marque la casilla e introduzca sus credenciales.

Ahora puede incluir marcas de tiempo en futuras firmas digitales.