Instalación del certificado de prueba - Certificados SSL

Prueba de un certificado SSL para la instalación correcta

Artículo Propósito: En este artículo se proporcionan instrucciones paso a paso para la prueba de que un certificado SSL se ha instalado correctamente y se pueda ver en el navegador al visitar el dominio.

Para probar la instalación del certificado SSL se puede visitar simplemente el nombre de dominio que está garantizado por el certificado recién instalado.
Vaya a cualquier navegador de Internet e introduzca el nombre de dominio completo que comienza con "https" (por ejemplo, https://www.globalsign.com).
En función del tipo de certificado que ha instalado verás diferentes indicadores de confianza en frente de la dirección URL en la barra de direcciones. A continuación se muestra el indicador visual para un certificado ExtendedSSL que proporciona el más alto nivel de seguridad.

ExtendedSSL Visual Indicator

Si en algún momento usted recibe un error, como los que aparecen a continuación, esto indicaría que la instalación del certificado SSL es incorrecta.

FireFox Error:

FireFox Error

Un error de Internet Explorer:

Internet Explorer Error
Google Chrome Error:

Chrome Error

Hay unos pocos artículos que usted puede comprobar antes de contactar a soporte para asistencia:
Período de validez - ha caducado el certificado?
Certificado Intermedio - ¿Tiene la correcta intermedia instalada para el tipo de certificado que tiene?
Firewall - ¿Cuenta con los ajustes correctos en el servidor de seguridad (por ejemplo, esta abierto el puerto 443)

También puede comprobar el estado de su certificado SSL utilizando Comprobador de configuración SSL de GlobalSign.