Como Instalar o Certificado SSL no IIS 7

2 de jun. de 2022

Como Instalar o Certificado SSL no IIS 7

Instale o seu Certificado SSL no IIS7

Propósito deste artigo: Este artigo fornece um tutorial para a instalação do seu certificado no IIS 7. Se este artigo não estiver relacionado com o que você está procurando, use o campo de pesquisa acima para procurar sua solução.

Depois de receber seu certificado SSL, salve-o no seu servidor com o arquivo de nome.crt.
Embora a localização não seja importante, não se esqueça de se lembrar dele no futuro.

Para abrir o IIS (Internet Information Services, serviços de informação na Internet):

• Desdobre o menu "Iniciar"
• Abra o "Painel de Configurações"
• Clique duas vezes no ícone "Ferramentas Administrativas"
• Iniciar o Gerenciador de Serviços de Informação da Internet
Clique no nome do seu servidor.

IIS 7 Server Certificates

• No menu central, clique duas vezes em "Certificados de servidor".​​​​​​​
IIS 7 Server Certificate Request

• No menu "Ações" localizado à direita da sua janela, clique em "solicitação completa de certificado"
   IIS 7 Complete Certificate Request Wizard

• Em seguida, aparecerá o assistente "Solicitação de Certificado Completo".

No assistente, digite ou localize a localização e o nome do certificado SSL que você salvou anteriormente em seu servidor. Dê-lhe um nome descritivo para lembrar.
Embora este nome de lembrança amigável não faça parte do certificado em si, ele permitirá que o administrador do servidor recupere o certificado facilmente.

• Validar clicando em "OK".
Uma vez que o certificado tenha sido instalado em seu servidor, você deve atribuí-lo ao site apropriado usando o IIS (Internet Services Manager, gerente de serviços da Internet).

No menu "Conexões" à esquerda da janela, selecione o nome do servidor para o qual você instalou o certificado.

Na seção "Sites", escolha o site que deseja proteger.

IIS 7 Actions Menu Bindings

• No menu "Ações" localizado à direita da janela, clique em "Links". A janela "Links do Site" será aberta em seguida.​​​​​​​
IIS 7 Web Binding Properties

• Clique em "Adicionar". Em seguida, a janela "Adicionar link do site" será aberta.

Na seção "Digite", selecione "https". O endereço IP deve ser o do site ou de Todos não assinados. A porta de navegação protegida geralmente é 443. O campo "Certificado SSL" deve conter o nome do certificado que você instalou anteriormente.

• Validar clicando em "OK".

A partir deste momento, seu certificado SSL será instalado. Reinicie o administrador para terminar a operação.