Remover Certificado Raíz Superfish

26 de nov. de 2021

Remover Certificado Raíz Superfish

Superfish

Superfish é um aplicativo Adware pré-instalado em alguns dispositivos Lenovo que deixa os usuários vulneráveis a ataques intermediários através da presença de um certificado raiz não padrão com uma chave privada comprometida. Recomenda-se a remoção deste certificado para reduzir o seu potencial uso para ataques MITM.

Como Remover:

• Abra o MMC (Start > Run > mmc).
  • Vá para File > Add / Remove Snap In
  • Faça duplo clique em Certificates
  • Selecione Computer Account.
  • Selecione Local Computer > Finish
  • Clique em OK para sair da janela Snap-In.
  • Clique em [+] ao lado de Certificates > Trusted Root Certification Authorities > Certificates
  • Localize e selecione o certificado Superfish.
  • Clique com o botão direito e selcione Delete
  • Clique em OK para confirmar a remoção do certificado raíz.