Executando a Verificação de Domínio via Método de Verificação HTTP

13 de jul. de 2022

Usando o Código de Verificação de Domínio para realizar a Verificação de Domínio

Objetivo do artigo: este artigo fornece instruções passo a passo sobre como realizar a verificação de domínio usando o método de verificação HTTP. Esse método é ideal para clientes que podem modificar facilmente seu site. Se este não for o método de verificação de domínio que você está procurando, clique aqui para ver nossos outros métodos de validação de domínio.

Nota: Este método é aplicável a:

• Emissão de certificados DomainSSL (DV) e AlphaSSL
  • Adicionar SANs a certificados CloudSSL
  • Adicionando domínios OV à sua conta MSSL
  • Processo de autovalidação de domínio para certificados OV e EV SSL de parceiros e varejistas*

O que há de novo*?

A GlobalSign está fazendo melhorias significativas no processo de validação de domínio para certificados OV e EV SSL de parceiros e varejistas por meio de seu Centro de Certificados GlobalSign (GCC) para reduzir o tempo e o esforço necessários para verificar os domínios. Para obter mais detalhes sobre essa mudança significativa, clique aqui.

Mudanças no fórum CA / B

O Fórum CAB especificou um novo local padronizado a ser usado por todas as Autoridades de Certificação ao executar a verificação de domínio usando o Método de Verificação HTTP. A GlobalSign historicamente se refere a isso como metatag ou método de verificação de URL porque permitíamos que os usuários inserissem uma metatag no cabeçalho da página de índice principal. Todos os clientes devem usar o novo local, o que envolve colocar o Código de Validação de Domínio (DVC) neste arquivo http (s): //example.com/.well-known/pki-validation/gsdv.txt. Por favor, veja o exemplo abaixo para sua referência.

Domínio sendo solicitado     Localização válida (domínio)

Localização válida (página / URL) desde 31 de outubro de 2016 e após 27 de fevereiro de 2017

a.b.c.exemplo.com

http(s)://a.b.c.exemplo.com
http(s)://.b.c.exemplo.com
http(s)://c.exemplo.com
http(s)://exemplo.com

/.well-known/pki-validation/gsdv.txt

Diretrizes:
As diretrizes abaixo descrevem o método de verificação HTTP usando o novo local que você pode começar a usar imediatamente.Siga as instruções abaixo para concluir o Método de verificação HTTP:

1. Inicie o processo de pedido em sua conta GlobalSign Centro de Certificado (GCC) para solicitar um certificado DomainSSL.
  2. Na etapa Approver Email, role até a parte inferior da página e selecione HTTP Verification para continuar.

3. Clique em Continuar para concluir o processo de pedido.
  4. Depois de concluir o processo de pedido, você receberá um Código de Validação de Domínio, conforme mostrado no diagrama abaixo.

O código de validação de domínio também está disponível, visualizando os detalhes do pedido em sua conta GCC, clicando em Editar e expandindo os detalhes do URL do aprovador. O Código de Validação de Domínio também será enviado por e-mail para você.

5. Carregue o arquivo contendo o DVC para o seu site neste local: <servidor selecionado abaixo> /. Well-known / pki-validation / gsdv.txt. Nota: para este exemplo, o DVC pode ser encontrado aqui: https://domainssl.globalsign-support.com/.well-known/pki-validation/gsdv.txt.

6. O e-mail que você recebeu também incluirá um link, que depois de inserir o Código de validação de domínio deve ser clicado para concluir o processo de verificação.

7. Selecione os detalhes de seu domínio usando os botões de opção fornecidos. Clique em Verificar meu domínio. Se o site não puder ser verificado, um erro aparecerá. Se você receber um erro, verifique a inserção do código e tente novamente.

8. O domínio foi verificado com sucesso e o certificado será emitido.

9. Um e-mail será enviado para você confirmando que o pedido foi concluído com os detalhes do seu certificado. Agora você pode instalar o certificado ao receber o e-mail.

Referência: Ballot 169 - Revised Validation Requirements