NGINX – Ativar o OCSP Stapling

5 de dez. de 2021

NGINX – Ativar o OCSP Stapling

Leitura Prévia:

Ativar o OCSP Stapling

1. Verifique se o NGINX 1.3.7 ou superior está instalado.

nginx -v

2. Edite o arquivo de configuração do bloco do servidor* para o seu site ou nginx.conf se os blocos do servidor não forem utilizados usando o editor de sua escolha (como nano ou vi)

nano /etc/nginx/sites-enabled/example.com-ssl.conf
    or
    nano /etc/nginx/nginx.conf

* Se precisar habilitar o OCSP Stapling em apenas um bloco de servidor, nesse caso deverá ser o "default_server". Se você precisar ativar o OCSP Stapling em mais de um bloco de servidor, ele deverá ser ativado no "default_server" antes de poder ser ativado em qualquer outro bloco de servidor.

3. Ative o OCSP Stapling:

ssl_stapling on;

4. Habilite o servidor para verificar o OCSP :

ssl_stapling_verify on;

5. Aponte para um arquivo de cadeia de certificados confiável. Deve conter os certificados intermediários e raíz (nessa ordem, de cima para baixo).
    ssl_trusted_certificate /etc/nginx/ssl/full_chain.pem

6. Use a configuração de exemplo abaixo como referência:

server {

# Listen on port 443
   listen   443 default_server;
   server_name example.com;

root /path/to/site-content/;
   index index.html index.htm;

# Turn on SSL; Specify certificate & keys
   ssl on;
   ssl_certificate /etc/nginx/ssl/example.com/my_certificate.crt;
   ssl_certificate_key /etc/nginx/ssl/example.com/example.key;

# Enable OCSP Stapling, point to certificate chain
   ssl_stapling on;
   ssl_stapling_verify on;
   ssl_trusted_certificate /etc/nginx/ssl/full_chain.pem;

}

1. Teste a sua configuração antes de recarregar:
    sudo service nginx configtest

2. Reinicie o serviço NGINX se estiver OK:
    sudo service nginx reload
  3. Verifique se o OCSP está funcionando, verificando o seu domínio com o Verificador SSL da GlobalSign.