Assinando digitalmente Email - Microsoft Outlook 2003

Assinando digitalmente suas mensagens de email no Microsoft Outlook 2003

Objetivo do Artigo: Este artigo fornece instruções passo-a-passo para assinar digitalmente as suas mensagens de e-mail no Microsoft Outlook 2003 usando um PersonalSign PKCS # 12 certificado digital do cliente (PFX). Se esta não é a solução que você está procurando, procure a sua solução na barra de pesquisa acima.

Abra uma nova mensagem para começar a proteger seu e-mail usando o certificado digital do cliente.

Open New Email Message

No topo desta janela você verá dois ícones. O primeiro é o ícone de assinatura; selecionando isso irá assinar o seu e-mail com o certificado escolhido. O segundo é o ícone de criptografia; selecionando ele vai criptografar seu e-mail.
Nota: você terá a chave pública do destinatário antes de você pode criptografar seu e-mail.

ícone de Assinatura            ícone de Criptografia
               Signing Icon                                      Encrypting Icon

Sua assinatura digital permite que o destinatário da mensagem verifique se você realmente enviou a mensagem e que não foi alterada no caminho. Assinando seu e-mail também irá dar o seu destinatário a sua chave pública, que permite que o seu destinatário envie-lhe e-mails criptografados no futuro.
Para garantir que somente o destinatário pode ler uma mensagem que você deve criptografar a mensagem. Se o destinatário da mensagem assinada utiliza um pacote de e-mail S / MIME habilitado, ele ou ela ainda pode ler a sua mensagem. Nesse caso, a assinatura digital mostra-se como um anexo. O ícone assinado mostra que a mensagem recebida foi assinado.

Email Signature Example

O ícone da assinatura não confiável mostra que a mensagem recebida foi assinada por um certificado que foi emitido por uma CA que você não confia ainda. Isto é porque você não instalou o certificado raiz da CA ou o certificado foi revogado. Abaixo está um exemplo deste ícone.

Invalid Certificate Icon

Você pode assinar suas mensagens caso a caso, ou você pode configurar as definições de segurança para assinar sempre usando um certificado específico.