Assinar digitalmente E-mail - Microsoft Outlook 2007

A assinatura digital de mensagens de e-mail no Microsoft Outlook 2007

O primeiro passo para proteger seus e-mails é a assiná-lo usando o seu certificado digital.

New Outlook Email

Na faixa mensagem na seção Opções você verá dois ícones de segurança de correio. O primeiro é o ícone de assinatura. Selecionar esta irá assinar o seu e-mail com o certificado de sua escolha. O segundo é o ícone de criptografia. A seleção que vai criptografar seu e-mail.
Nota: Você deve ter a chave pública do destinatário antes de você pode criptografar seu e-mail.

Signing and Encrypting Icons

Sua assinatura digital permite que o destinatário da mensagem verifique se você realmente enviou a mensagem. Ele também garante que a mensagem não foi alterada no caminho. Assinando seu e-mail também irá dar o seu destinatário a chave pública. Isso permitirá que o seu destinatário lje envie e-mails criptografados no futuro.

Assinar uma mensagem não criptografa automaticamente a mensagem ou impedir que ele seja interceptado. Para garantir que somente o destinatário pode ler uma mensagem, você deve ter certeza de criptografar a mensagem através da troca de chaves públicas com o destinatário e clicar no ícone de criptografia.

Se o destinatário da mensagem assinada utiliza um pacote de e-mail S / MIME habilitado, ele ou ela ainda pode ler a sua mensagem. Neste caso, no entanto. sua assinatura digital vai aparecer como um anexo. O ícone assinado mostra que a mensagem recebida foi assinado.

Trusted Message

O ícone da assinatura não confiável mostra que a mensagem recebida foi assinado por um certificado que foi emitido por uma CA que você não confia ainda. Isto é porque você não instalou o certificado raiz da CA ou que tenha sido revogada. Este ícone se parece com:

Untrusted Message

Você pode assinar suas mensagens cada vez que você quiser assinar um e-mail ou você pode configurar as opções de segurança (como descrito anteriormente) para entrar automaticamente usando um certificado específico.