Como Assinar e Criptografar o E-mail - Lotus Notes 8.5 - PersonalSign

2 de jun. de 2022

Como Assinar e Criptografar o E-mail - Lotus Notes 8.5 - PersonalSign

Assinar e criptografar e-mail do Lotus Notes 8.5 Usando um certificado PersonalSign

Objetivo do Artigo: Este artigo fornece instruções passo-a-passo para assinar e criptografar mensagens de e-mail no Lotus Notes 8.5 usando um certificado PersonalSign. Se esta não é a solução que você está procurando, por favor, procurar a sua solução na barra de pesquisa acima.

Ativar Certificado no Lotus Notes

Selecione Arquivo> Segurança> Segurança do usuário.

File Security User Security Selection

No painel do lado esquerdo expandir Sua Identidade. Selecione Seus Certificados.

User Security

No lado direito, selecione Obter Certificados> Importar Certificados da Internet.

Certificate ID File

Vá até o seu arquivo PKCS # 12 que você quer baixou ou exportou do seu navegador.
Selecione e Abrir o arquivo PKCS # 12.

Specify Certificate File

Selecione PKCS # 12 codificado e clique em Continuar.

Select Import File Format

Digite a senha digitada durante a exportação. Clique em OK.

Enter Password

Clique em Aceitar Todos.

Import Internet Certificates

Clique em OK. O certificado deve agora aparecer na sua certidão de Internet no menu suspenso.

New Certificates Accepted

Usando o ID Digital

Para usar o ID digital enquanto você envia e recebe e-mail do Lotus Notes 8.5:

Procurar em Arquivo> Nova> Mensagem.

Message Creation

Selecione Opções de entrega. Escolha para assinar, criptografar, ou ambos.

Sign or Encrypt Message

Nota: Quando criptografar um e-mail a pessoa que recebe o e-mail vai precisar de sua chave pública.