Como Encriptar o Email - Microsoft Outlook 2007

2 de jun. de 2022

Como Encriptar o Email - Microsoft Outlook 2007

Criptografar mensagens de e-mail no Microsoft Outlook 2007

Mensagens de e-mail são relativamente fácil para outras pessoas interceptar ou ler. Você pode evitar isso, criptografar suas mensagens de forma que apenas o destinatário da mensagem pode ler.

Outlook Email Message

Para criptografar a mensagem você precisa ter uma cópia do certificado digital do destinatário. Quando você receber um e-mail assinado, você pode salvar o certificado do remetente em sua lista de contatos. Você precisa criar uma entrada na lista de contatos, se você quiser enviar e-mail criptografado a essa pessoa. Você também deve importar o seu certificado digital em sua lista de contatos.

Quando você receber um e-mail criptografado o ícone indica que a mensagem foi criptografada. Este ícone aparece no canto inferior direito (cadeado azul) no painel de endereço. O processo de criptografia é feito automaticamente.

Você pode criptografar suas mensagens cada vez que você quiser ou você pode configurar as opções de segurança para que suas mensagens sejam criptografadas automaticamente cada vez que o certificado digital reside em seu catálogo de endereços.

Quando você receber uma mensagem criptografada o ícone criptografada aparece na janela do e-mail:

Encrypted Email