Instalar arquivo PKCS # 12 - Windows Usando o Opera

A instalação de um arquivo PKCS # 12 no Windows Usando o Opera

Objetivo do Artigo: Este artigo fornece instruções passo-a-passo para a instalação de um arquivo PKCS # 12 no Windows usando o Opera. Para outras plataformas e navegadores por favor procure a sua solução na barra de pesquisa acima.

Nota: Antes da instalação do Opera é necessário instalar o CA Raiz e certificados intermediários corretos.

Install Certificate in Opera

Clique em Menu> Configurações> Preferências.

Opera Preferences

Abra a aba Avançado. Selecione Segurança> Gerenciar certificados.

Manage Certificates

Uma vez que o Gerenciador de Certificados abrir, selecione Importar e selecione o arquivo.
Nota: Ao importar tenha a certeza que o tipo de arquivo no inferior direito mostre "PKCS # 12 (com chave privada)".

Select File for Import

Digite a senha e clique em OK.

Enter Password in Certificate Manager
Seu certificado é agora visível sob a guia Pessoal da janela Gerenciador de Certificados.

Personal Tab O certificado está instalado e pode ser usado para a rede ou a autenticação do cliente web site seguro.