Como Instalar o Certificado Digital de Cliente no Windows usando o Chrome

28 de out. de 2022

Como Instalar o Certificado Digital de Cliente no Windows usando o Chrome

Instalando o arquivo de certificado digital PKCS # 12 Cliente no Windows usando o Chrome

Objetivo do Artigo: Este artigo fornece instruções passo-a-passo para instalar o certificado no Windows usando o Internet Explorer 10. Se esta não é a solução que você está procurando, por favor, procure a sua solução na barra de pesquisa acima.

Abra o Google Chrome. Abra o menu no canto superior direito e selecione Configurações.

Google Chrome Settings

Selecione Mostrar configurações avançadas> Gerenciar Certificados.

Google Chrome Advanced Settings
Clique em Importar para iniciar o Assistente para importação de certificados.

Import Certificate
Clique em Avançar.

Google Chrome Certificate Import Wizard

Navegue até o arquivo de certificado PFX baixado e clique em Avançar. Nota: Ao navegar para o seu arquivo PFX certifique-se o tipo de arquivo no canto inferior direito da janela de navegação é alterado para troca de informações pessoais, caso contrário não vai encontrar o seu arquivo.

Chrome Certificate Import Wizard Location

Digite a senha que você digitou quando você baixou o certificado. Recomendamos que você habilite a segunda e terceira opções listadas. Clique em Avançar.

Chrome Certificate Import Wizard Password

Deixe o Assistente de importação de certificados determinar o melhor local para a instalação. Clique em Avançar. Nota: Em alguns casos, o certificado não pode instalar em Pessoal. Se este for o caso, em seguida, selecione manualmente a segunda opção quando executar novamente a instalação.

Chrome Certificate Import Wizard Location

Clique em Avançar. Clique em Concluir.

Chrome Import Certificate Wizard Completion

O certificado está instalado e pode ser usado para a rede ou a autenticação do cliente seguro.

Import Successful