Autenticação de um email assinado - Definição

Definição de autenticação em um e-mail assinado

A autenticação é a verificação da identidade de uma pessoa (ou host, servidor, cliente, etc.). Ela garante a autenticidade de uma pessoa que assina dados e garante que ela não tenha sido forjada por alguém. A verdadeira identidade de um usuário que está tentando acessar um sistema também deve ser determinada antes da confirmação e o acesso pode ser concedido.