Instalação de Certificado Teste - Certificados SSL

Testando um certificado SSL para a instalação bem-sucedida

Objetivo do Artigo: Este artigo passo a passo fornece instruções para o teste que um certificado SSL foi instalado corretamente e agora pode ser visto no navegador ao visitar o domínio.

Para testar a instalação do certificado SSL você pode simplesmente visitar o nome de domínio que é fixado pelo certificado recém-instalado.
Vá para qualquer navegador e digite o nome de domínio completo começando com "https" (por exemplo, https://www.globalsign.com).
Dependendo do tipo de certificado que você instalou, você verá diferentes indicadores de confiança na frente da URL na barra de endereços. Abaixo está o indicador visual de um certificado ExtendedSSL que proporciona o mais alto nível de segurança.

ExtendedSSL Visual Indicator

Se em algum momento você receber um erro, como os apresentados a seguir, isso indicaria que a instalação do certificado SSL está incorreta.

Erro FireFox:

FireFox Error

Erro Internet Explorer:

Internet Explorer Error

Erro Google Chrome:

Chrome Error

Existem alguns itens que você pode verificar antes de entrar em contato com o suporte para assistência:
Período de validade - é o certificado expirou?
Certificado intermediário - Você tem o intermediário correto instalado para o tipo de certificado que você tem?
Firewall - Você tem as configurações corretas em seu firewall (por exemplo, a porta 443 está aberta?)

Você também pode verificar o status do seu certificado SSL usando GlobalSign’s SSL Configuration Checker.