Instalação do Certificado SSL no Microsoft Exchange 2007

Instalando o Certificado SSL no Microsoft Exchange 2007

Objetivo desse Artigo: Este artigo provê o passo a passo para a instalação do seu certificado no Microsoft Exchange 2010. Se este artigo não estiver relacionado ao que você está procurando, por favor, utilize o campo de busca acima para pesquisar a sua solução.

Seu certificado SSL e certificado intermediário chegarão por e-mail, use os comandos abaixo para importar o certificado Intermedário e certificado SSL

Importe o certificado Intermediário

1. Copie o certificado Intermediário do e-mail recebido (ou faça o download a partir deste link) e siga as instruções abaixo.

1. Copie o certificado Intermediário do corpo do e-mail e cole-o em um editor de texto simples, como o Bloco de Notas
  2. Salve-o como intermediario.cer no seu desktop
  3. Abra o MMC
  4. Selecione Arquivos (File) > Adicionar/Remover Snap-in (Add/Remove Snap In)
  5. Selecione Adicionar (Add)
  6. Selecione Certificados (Certificates) > Adicionar (Add)
  7. Selecione Conta de Computador (Computer Account) > Próximo (Next)
  8. Computador Local (Local Computer) > Finalizar (Finish) > Fechar (Close) > OK
  9. Selecione Certificados (Certificates) > Autoridades Certificadoras Intermediárias (Intermediate Certification Authorities) > Certificados (Certificates)
  10. Clique com o botão direito sobre Certificados (Certificates) > Todas as Tarefas (All-Tasks) > Importar (Import)

2. O Assistente de Importação irá iniciar, siga as instruções para importer o certificado intermediário e feche o MMC.

Importe o certificado SSL

3. Copie o certificado SSL do e-mail e salve-o como meudominio.cer. O nome e o local do arquivo não importam.

4. Abra o Exchange Management Shell e execute (run) os comandos de importar (import) e habilitar (enable):

• Import-ExchangeCertificate -Path C:\mydomain.cer
  • Enable-ExchangeCertificate -Services "SMTP, IMAP, POP, IIS"

5. Os serviços podem ser qualquer combinação destes valores: IMAP, POP, UM, IIS, SMTP

6. Para verificar se o seu certificado está funcionando e habilitado, execute o comando seguinte:

• Get-ExchangeCertificate -DomainName server.domain.com

7. Em resposta ao comando acima, você deve visualizar a impressão digital do certificado, uma lista abreviada dos serviços e meudominio.cer.Se o seu certificado não estiver devidamente habilitado, você pode re-executar o comando modificado Habilitar (Enable) com a impressão digital do certificado

• Enable-ExchangeCertificate -Thumbprint [paste thumbprint here] -Services "SMTP,IMAP, POP, IIS"

8. Reinicialize o servidor e verifique se o seu certificado está funcionando ao conectá-lo com o IE, ActiveSync ou Outlook.

Para mais informações, visite http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb125165.aspx