Instalar Certificado - Mozilla Thunderbird

19 jul. 2022

Instalar Certificado - Mozilla Thunderbird

Instalación del Certificado PersonalSign en Mozilla Thunderbird

Objetivo del Articulo: Este artículo proporciona instrucciones paso a paso para instalar su Certificado PersonalSign en Mozilla Thunderbird. Si esta no es la solución que está buscando, aconsejamos buscar la solución en la barra de búsqueda arriba.

Antes de seguir estas instrucciones, por favor asegúrese de que usted tiene una copia de su certificado de PersonalSign en un formato PFX (PKCS # 12). Si usted no está seguro de si tiene una copia de su certificado por favor, siga las instrucciones para localizar e instalar su certificado

Nota: Estas instrucciones se basan en un sistema operativo de Windows. Localización de las opciones que se presentan a continuación pueden variar en otros sistemas operativos.

1. Abra Thunderbird. Haga clic en el menú de la esquina superior derecha. Seleccione Opciones.

Thunderbird Options
  2. Haga clic en Avanzado> Certificados> Ver Certificados.

View Certificates
  3. En la pantalla Administrador de Certificados, haga clic en la pestaña Sus Certificados. Seleccione Importar.

Certificate Manager
  4. Vaya a su certificado e introduzca la contraseña del certificado PFX importarlo a Thunderbird.

Password Entry
  5. Haga clic en Aceptar para salir del Administrador de Certificados
  6. En el menú principal de Thunderbird vaya a Opciones> Configuración de la Cuenta.

Account Settings
  7. Haga clic en la pestaña Seguridad en el lado de la mano izquierda. Haga clic en Seleccionar junto al Campo de Firma Digital.

Security Account Settings
  8. Seleccione el certificado que acaba de ser importada para firmar digitalmente y cifrar mensajes de correo electrónico.
    Select Certificate

Nota: Si desea firmar digitalmente todos los correos electrónicos, por favor marque la casilla de firmar digitalmente los mensajes (por defecto).
    Digitally Sign by Default

9. Haga clic en Aceptar cuando todos los valores se han ajustado. Su certificado PersonalSign ya está listo para su uso para firmar y cifrar correo electrónico.