Instalar y Configurar certificado SSL - Tomcat

Instalación y configuración del certificado SSL en Tomcat

Objetivo del Artículo: Este artículo proporciona instrucciones paso a paso para la instalación de su certificado de Tomcat mediante un archivo PKCS # 7. Si esta no es la solución que está buscando, aconsejamos buscar la solución en la barra de búsqueda arriba.

Instalación del certificado SSL:
Escriba el siguiente comando para instalar el archivo de certificado en el almacén de claves:

keytool -import -trustcacerts -alias server -file your_site_name.p7b -keystore your_site_name.jks

Usted debe obtener una confirmación que indica que la "respuesta del certificado se ha instalado en el almacén de claves".

Si se le pregunta si desea confiar en el certificado. Elija y o yes.

Su archivo de almacén de claves (your_site_name.jks) está ahora lista para su uso en el servidor Tomcat y ahora tendrá que configurar el servidor para utilizarlo.

Configuración del conector SSL:
Tomcat primero tendrá un conector SSL configurado antes de que pueda aceptar conexiones seguras.
Abra el archivo server.xml de Tomcat en un editor de texto (esto generalmente se encuentra en la carpeta conf del directorio principal de tu Tomcat).
Localice el conector que se asegura con el nuevo almacén de claves y descomentar si es necesario (normalmente es un conector con el puerto 443 o 8443 como el ejemplo a continuación).
Especifique el nombre del archivo de almacén de claves y la contraseña correctos en la configuración del conector. Cuando haya terminado su conector debe ser algo como esto:

onnector port="443" maxHttpHeaderSize="8192" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75" enableLookups="false" disableUploadTimeout="true" acceptCount="100" scheme="https" secure="true" SSLEnabled="true" clientAuth="false" sslProtocol="TLS"keyAlias="server" keystoreFile="/home/user_name/your_site_name.jks" keypass="your_keystore_password" />

Guarde los cambios en el archivo server.xml.
Reinicie Tomcat.

Nota: Por defecto Tomcat buscará su almacén de claves con el nombre del archivo de almacén de claves en el directorio personal con la contraseña changeit defecto. El directorio principal es generalmente / home / nombre_usuario / en sistemas Unix y Linux, y C: \ Documents and Settings \ nombre_usuario \ en los sistemas Microsoft Windows.