Download e Instalação do certificado PersonalSign

8 de dez. de 2021

Download e Instalação do certificado PersonalSign

Introdução

Este artigo fornece instruções (passo a passo) para baixar e instalar um certificado Personal Sign. Se esta não é a solução que você procura, por favor pesquise na barra de pesquisa acima.

​Guias

Você pode assistir ao video a seguir, para um tutorial de como proceder:

https://youtu.be/MRb-2ARQiaw

Ou, pode verificar este guia passo a passo abaixo:

1. Siga o link que recebeu no seu e-mail de download e insira a senha de coleta criada quando fez o seu pedido do certificado.
  2. Crie uma senha (apenas alfanumérica) de 12 caracteres para o seu certificado. Esta senha será necessária durante a instalação do certificado.
    Concorde com o Contrato de Assinante (Subscriber Agreement) e clique em Avançar (Next).

3. Clique em Download do Certificado (Download My Certificate) para baixar o seu arquivo PKCS#12 (.pfx):
  4. Certifique-se de selecionar Salvar (Save) quando solicitado pelo seu navegador.

5. Salve o seu certificado em um local e com um nome que possa se lembrar posteriormente. Pressione Salvar (Save).

Instale O Certificado

1. Clique duas vezes no arquivo .pfx que acabou de baixar e o Assistente para importação de Certificados (Certificate Import Wizard) será exibido como mostrado abaixo. Selecione a opção Usuário Atual (Current User) e clique em Avançar (Next) para iniciar o processo de importação.
  2. O diretório do arquivo é selecionado automaticamente. Clique em Avançar (Next) para continuar.
  3. Digite a senha da chave privada. Essa é a senha que foi criada quando baixou o certificado. Verifique e marque as seguintes opçoes:
    • Mark this key as exportable (Marque a chave como exportável).
    • Include all extended properties (Incluir todas as propriedades estendidas) – Esta opção irá transferir todos os detalhes do certificado durante a importação.

Clique em Avançar (Next).

1. Deixe o Assistente para importação de Certificados (Certificate Import Wizard) determinar o melhor local para a instalação. Clique em Avançar (Next).

Nota: Em alguns casos, o certificado pode não ser instalado em Pessoal (Personal). Se esse for o caso, selecione manualmente a segunda opção ao executar novamente a instalação.

2. Clique em Concluir (Finish).
  3. O seu certificado foi instalado com sucesso.

Você acabou de obter e instalar o seu certificado Personal Sign com sucesso.