Como Instalar e Configurar o Certificado SSL no Tomcat

8 de jun. de 2022

Como Instalar e Configurar o Certificado SSL no Tomcat

Instalando e Configurando o Certificado SSL no Tomcat

Objetivo do Artigo: Este artigo fornece instruções passo-a-passo para instalar o seu certificado no Tomcat usando um arquivo PKCS # 7. Se esta não é a solução que você está procurando, por favor, procure a sua solução na barra de pesquisa acima.

Instalando o seu Certificado SSL:
Digite o seguinte comando para instalar o arquivo de certificado para o armazenamento de chaves:

keytool -import -trustcacerts -alias server -file your_site_name.p7b -keystore your_site_name.jks

Você deve obter uma confirmação indicando que a "resposta Certificado foi instalado no armazenamento de chaves".

Se ele perguntar se você quer confiar no certificado. Escolha S ou Sim.

Seu arquivo de armazenamento de chaves (your_site_name.jks) está pronto para usar em seu servidor Tomcat e agora você terá que configurar o servidor para usá-lo.

Configurando o conector SSL:
Tomcat primeiro precisa de um conector SSL configurado antes que possa aceitar conexões seguras.
Abra o arquivo server.xml do Tomcat em um editor de texto (isto é, normalmente localizado na pasta conf do diretório home do seu Tomcat).
Encontre o conector que será garantido com o novo armazenamento de chaves e tire-o se necessário (normalmente é um conector com a porta 443 ou 8443 como o exemplo abaixo).
Especifique o nome do arquivo de armazenamento de chave e senha corretos em sua configuração do conector. Quando você terminar, o seu conector deve ser algo como isto:

<Connector port="443" maxHttpHeaderSize="8192" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75" enableLookups="false" disableUploadTimeout="true" acceptCount="100" scheme="https" secure="true" SSLEnabled="true" clientAuth="false" sslProtocol="TLS"keyAlias="server" keystoreFile="/home/user_name/your_site_name.jks" keypass="your_keystore_password" />

Salve as alterações para o arquivo server.xml.
Reinicie o Tomcat.

Nota: Por padrão o Tomcat vai olhar para o seu armazenamento de chaves com o nome do arquivo de armazenamento de chaves no diretório home com a senha padrão changeit. O diretório home é geralmente / home / user_name / em sistemas Unix e Linux, e C: \ Documents and Settings \ username \ nos sistemas Microsoft Windows.