Como Assinar Código VBA no Microsoft Office 2007

15 de jun. de 2022

Assinatura  de código Visual Basic for Applications (VBA) no Microsoft Office 2007

Objetivo do Artigo: Este artigo fornece instruções passo-a-passo para usar o seu certificado de assinatura de código para assinar o código do VBA no Microsoft Office 2007. Se esta não é a solução que você está procurando, por favor, procure a sua solução na barra de pesquisa acima.

A partir do documento, clique com o botão direito do mouse na barra e selecione Personalizar Barra de Ferramentas de Acesso Rápido.

Customize Quick Access Toolbar

Em Opções do Word, selecione Popular. Selecione a guia Mostrar Desenvolvedor na Faixa de Opções.

Show Developer Tab in the Ribbon

No documento, selecione a guia Desenvolvedor. Clique no botão Visual Basic.

Click Visual Basic Button

Neste ponto, o Editor do Visual Basic será aberto com o nome do projeto do arquivo que você está trabalhando. Clique com o botão direito do mouse em Objetos do Microsoft Word no painel à esquerda e selecione Inserir. Clique em Módulo.

Insert Module in Microsoft Word Objects Folder

Agora você pode digitar o seu código Visual Basic no painel principal.
A partir daqui você pode assinar o seu código com o seu certificado de assinatura de código escolhendo Ferramentas e, em seguida, Assinatura Digital no menu superior.

Click Digital Signature in Tools Drop Down

Outra janela será aberta e você vai ver a assinatura atual associada a este módulo. O Office irá permitir que você escolha um certificado que quer assinar do módulo ou alterar o certificado que assinou hoje no módulo.

Digital Signature Window

Se você optou por selecionar um certificado diferente será apresentada uma tela para selecionar o certificado que você deseja assinar o código. Selecione o seu certificado. Clique em OK.

Select Certificate Window

O módulo será assinado com o certificado escolhido.

Digital Signature Window

Salve o arquivo de dentro do Editor do Visual Basic.

Save Document

A fim de testar se o VBA no documento foi assinado corretamente, feche o documento a partir da aplicação de escritório e reabra. Se as macros estão desativadas você receberá um Aviso de Segurança. Clique em Opções para continuar.

Security Warning Bar Options

Para sempre confiar em macros deste editor selecione Confiar em documentos deste editor.

Microsoft Office Security Options

Uma vez aceitas, as Macros serão executadas de forma transparente.