Back Up de Certificados SSL - Internet Information Services (IIS) 7

8 de abr. de 2020

Back Up de Certificados SSL - Internet Information Services (IIS) 7

Fazendo o Back Up de Certificados no IIS 7

Objetivo do artigo: este artigo provê o passo a passo para realizar o back up dos Certificados SSL diretamente no IIS 7 usando o MMC. Se este artigo não estiver relacionado ao que você está procurando, por favor, utilize o campo de busca acima para pesquisar a sua solução.

Faça o Back Up/Exporte seu Certificado SSL

PARTE 1: Exporte o certificado e a chave privada do servidor IIS 6.0

Crie um MMC Snap-in para Gerenciamento de Certificados:

1. Abra o Windows MMC

• Clique em Iniciar (Start)
    • Executar MMC (Run MMC)
  2. Selecione 'Arquivos' (File) > 'Adicionar/Remover Snap-in' (Add/Remove Snap-in). Clique em 'Certificado' (Certificate) > Clique em 'Adicionar' (Adicionar) > Clique em 'OK'

3. Selecione 'Conta de Computador' (Computer Account) > 'Computador Local' (Local Computer)

4. Feche a janela 'Adicionar Standalone Snap-in'('Add Standalone Snap-in').

5. Clique em 'OK' na janela 'Adicionar/Remover Snap-in' (Add/Remove Snap-in).

Exporte o Certificado com a Chave Privada:

1. Expanda a cadeia console de 'Certificados'

2. Procure pela pasta 'Pessoal' (Personal) > 'Certificados' (Certificates)

3. Selecione o Certificado do qual você deseja fazer back up

4. Clique com o botão direito no arquivo e selecione > TODAS AS TAREFAS (ALL TASKS) > Exportar (Export)

5. O Assistente de Exportação de Certificadoirá iniciar. Clique em Próximo (Next)

6. Selecione "Sim, exporter a chave privada" (Yes, export the private key)

7. Selecione Incluir todos os Certificados no caminho de certificação (all certificates in the certification path) e clique em 'Próximo' (Next)

8. Estabeleça uma senha para proteger a exportação do arquivo da chave private com o certificado. Clique em 'Próximo (Next)

9. Opte por salvar o arquivo em um local definido.

10. Digite o nome do arquivo na caixa "Nome do Arquivo (File Name), e clique em 'Salvar' (Save).

11. Clique em Próximo (Next) > 'Finalizar' (Finish)

12. Você irá receber uma mensagem afirmando "A exportação foi bem sucedida" (The export was successful) quando a mesma for cloncluída. Clique em 'Ok'.

O arquivo receberá uma extensão de.pfx, e nele estará contido o seu certificado SSL e a chave privada correspondente.

PARTE 2: Importe o arquivo pfx para o servidor web ISS 7.0

1. Abra o IIS Manager e navegue até o nível que deseja gerenciar.

2. Em Visualização de Recursos (Features View), dê um clique duplo em Certificados do Servidor (Server Certificates).

3. No painel de Ações (Actions pane), clique em Importar (Import).

4. Na caixa de diálogo de Importar Certificado (Import Certificate)faça o seguinte:

1. Digite um nome de arquivo na caixa de arquivo de Certificado ou clique no botão 'procurar' (browse) para navegar até o nome do arquivo onde o certificado exportado foi arquivado.
    2. Digite a senha na caixa de senha se o certificado foi exportado com uma senha.
    3. Selecione Permitir que esteja certificado seja exportado( Allow this certificate to be exported) se você deseja poder exportar o certificado, ou apague 'Permitir que esteja certificado seja exportado' (Allow this certificate to be exported) se você não deseja permitir exportações futuras deste certificado.
  5. Clique em OK.