Como Assinar Digitalmente E-mails no Mozilla Thunderbird

20 de jun. de 2022

Como Assinar Digitalmente E-mails no Mozilla Thunderbird

Assinando digitalmente e-mails no Thunderbird Utilizando o Certificado PersonalSign

Objetivo do Artigo: Este artigo fornece instruções passo-a-passo para assinar digitalmente e-mails com o Thunderbird usando o seu certificado PersonalSign. Se esta não é a solução que você está procurando, por favor, procure a sua solução na barra de pesquisa acima.
Abra uma nova janela de e-mail no Mozilla Thunderbird. Vá em Ferramentas> Configurações de Conta.

New Email Window

Clique na aba Segurança. Clique em Selecionar ao lado do campo Assinatura Digital.

Security Tab

Escolha o certificado que pretende utilizar para assinatura. Clique em OK.

Select the Certificate

Nota: Se não existir certificados presentes, ele ainda precisa ser importado. Siga estas instruções e, em seguida, retorne a esse artigo para continuar.

Você pode escolher o certificado de criptografia aqui também:

Choose Encryption Certificate

Para assinar todas as mensagens, marque Assinar Digitalmente as Mensagens (por padrão) sob o campo de assinatura digital:
Digitally Sign Messages

Clique em OK para concluir.

Se você não está assinando por padrão, vá para o próximo passo para obter instruções sobre a assinatura de um único e-mail.

Ao compor um novo e-mail no Thunderbird, clique no menu Segurança e escolha assinar digitalmente esta mensagem.

New Email Signing

Nota: Para enviar mensagens criptografadas, você deve primeiro receber uma mensagem de e-mail assinado digitalmente do destinatário.