Comprobar Instalación de Certificado - Certificados SSL

5 sept. 2022

Comprobar Instalación de Certificado - Certificados SSL

Probar un Certificado SSL para la instalación Correcta

Propósito del artículo: En este artículo se proporcionan instrucciones paso a paso para probar si un certificado SSL se ha instalado correctamente y se pueda ver en el navegador al visitar el dominio.

Para probar la instalación del certificado SSL, simplemente puede visitar el nombre de dominio que está protegido por el certificado recién instalado.

1. Vaya a cualquier navegador web y escriba el nombre de dominio completo comenzando con "https" (por ejemplo, https://www.globalsign.com).
  2. Depending on the type of certificate you installed you will see different trust indicators in front of the URL in the address bar. Below is the visual indicator for an ExtendedSSL certificate which provides the highest level of security.

ExtendedSSL Visual Indicator

Si en algún momento recibe un error, como los que se muestran a continuación, esto indicaría que la instalación del certificado SSL es incorrecta.

Error de FireFox:

FireFox Error

Error de Internet Explorer:

Internet Explorer Error
Error de Google Chrome:

Chrome Error

Hay algunos elementos que puede verificar antes de ponerse en contacto con el soporte técnico para obtener ayuda:

• Período de validez: ¿Ha caducado el certificado?
  • Certificado intermedio: ¿Tiene instalado el intermedio correcto para el tipo de certificado que tiene?
  • Firewall: ¿Tiene la configuración correcta en su firewall (por ejemplo, ¿está abierto el puerto 443?)

También puede comprobar el estado de su certificado SSL mediante el Comprobador de Configuración SSL de GlobalSign.