Importación y Exportación de Certificados - Microsoft Windows

1 jul. 2022

Importación y Exportación de Certificados - Microsoft Windows

Importación y exportación de un certificado SSL en Microsoft Windows

Propósito del artículo: Este artículo proporciona instrucciones paso a paso para importar y exportar su certificado SSL en Microsoft Windows. Si esta no es la solución que está buscando, busque su solución en la barra de búsqueda de arriba.

Importar el certificado

Para importar el certificado, debe acceder a él desde Microsoft Management Console (MMC).

1. Abra MMC (Iniciar > Ejecutar > MMC).
  2. Vaya a Archivo > Agregar/Quitar complemento
  3. Haga doble clic en Certificados
  4. Seleccione Cuenta de Equipo.
  5. Seleccione Equipo Local > Finalizar
  6. Haga clic en Aceptar para salir de la ventana Complemento.
  7. Haga clic en [+] junto a Certificados > Personal > Certificados
  8. Haga clic con el botón derecho en Certificados y seleccione Todas las Tareas > Importar
  9. Haga clic en Siguiente
  10. Haga clic en Examinar
  11. Seleccione la .cer, .crt o .pfx que desea importar. Haga clic en Abrir.
  12. Haga clic en Siguiente
  13. Seleccione Seleccionar automáticamente el almacén de certificados en función del tipo de certificado.
  14. Haga clic en Finalizar y Aceptar

El certificado ahora está visible en IIS.

Exportar el certificado como .pfx

Para exportar el certificado, debe acceder a él desde Microsoft Management Console (MMC).

1. Abra MMC (Iniciar > Ejecutar > MMC).
  2. Vaya a Archivo > Agregar/Quitar Complemento
  3. Haga doble clic en Certificados
  4. Seleccione Cuenta de Equipo.
  5. Seleccione Equipo Local > Finalizar
  6. Haga clic en Aceptar para salir de la ventana Complemento.
  7. Haga clic en [+] junto a Certificados > Personal > Certificados
  8. Busque y seleccione el certificado para el dominio correcto.
    Haga clic con el botón derecho y seleccione Todas las Tareas > Exportar.
  9. Presione Siguiente
  10. Seleccione Sí, exportar la llave privada.
  11. Elija Intercambio de Información Personal - PKCS#12 (.PFX) para el formato de archivo de certificado. Marque las casillas para:
    Incluya todos los certificados en la ruta de acceso del certificado si es posible
    Exportar todas las propiedades extendidas

Haga clic en Siguiente.
  12. Introduzca una contraseña para su llave privada. Pulse Siguiente.
  13. Haga clic en examinar y guarde su .pfx
  14. Presione Siguiente > Finalizar > Aceptar.