Generar un CSR - OpenSSL

4 jul. 2022

Generar un CSR - OpenSSL

Introducción

Este artículo proporciona instrucciones paso a paso para generar una Solicitud de Firma de Certificado (CSR, por sus siglas en inglés) en OpenSSL. Esto es más comúnmente requerido para servidores web como Apache HTTP Server y NGINX. Si esta no es la solución que está buscando, por favor busque de nuevo en la barra de búsqueda de arriba.

Cambiar a un directorio de trabajo

Usuarios de GNU/Linux y Mac OS X:
Abra un terminal y busque una carpeta donde le gustaría generar el CSR y la llave privada

Usuarios de Windows:
Navegue a su directorio "bin" de OpenSSL y abra la consola de comandos en la misma ubicación.

Generar un CSR y llave privada:
openssl req -out CSR.csr -new -newkey rsa:2048 -keyout llaveprivada.key

Para generar una CSR de 4096 bits, puede reemplazar la sintaxis rsa: 2048 con rsa: 4096 como se muestra a continuación.
openssl req -out CSR.csr -new -newkey rsa:4096 -keyout llaveprivada.key

Nota: Se le pedirá que ingrese una contraseña para continuar. Guarde esta contraseña, ya que la necesitará para usar el certificado.

Complete los siguientes campos cuando se le solicite:
Nota: No se pueden aceptar los siguientes caracteres: < > ~ ! @ # $ % ^ * / \ ( ) ?.,&

Campo Ejemplo

Nombre del país

US( Código de 2 letras)

Estado o provincia

New Hampshire (nombre completo del estado)

Localidad

Portsmouth (nombre completo de la ciudad)

Organización

GMO GlobalSign Inc (Nombre legal de la entidad)

Unidad Organizacional

Support (opcional, por ejemplo, un departamento)

Common Name

www.globalsign.com (nombre de dominio o entidad)

Ahora debería de tener una llave privada (privatekey.key) que debe permanecer en su computadora y una solicitud de firma de certificado (CSR.csr), que se puede enviar a GlobalSign para firmar su clave pública. Cada uno de estos archivos se puede ver en un editor de texto sin formato como Notepad, TextEdit, Vi, Nano y Notepad++.