Definición de Roles

1 jul. 2022

Definición de Roles

Las Definiciones de los Roles Involucrados en la Solicitud y Compra de un Certificado ExtendedSSL

Los certificados SSL de GlobalSign se validan de acuerdo con un estricto conjunto de procedimientos definidos por el Foro CA/B (El Foro CA/Navegador). Por esta razón, el certificado solo puede ser comprado directamente por el Solicitante o por un agente que trabaje en nombre del Solicitante. En cualquier situación, las firmas deben recibirse tanto del solicitante del certificado como del firmante del contrato. Tenga en cuenta que esta podría ser la misma persona que cumple ambos roles. Además, GlobalSign verifica el aprobador del certificado, la persona con autoridad para aprobar el derecho del solicitante del certificado a solicitar certificados en nombre del Solicitante. La definición de cada rol es la siguiente:

(1) Solicitante de Certificado: la solicitud de certificado ExtendedSSL DEBE ser presentada por un solicitante de certificado autorizado. Un Solicitante de Certificado es una persona física que es el Solicitante, empleado por el Solicitante, o un agente autorizado que tiene autoridad expresa para representar al Solicitante o a un tercero (es decir, ISP o empresa que provee el hosting) que completa y presenta una Solicitud de Certificado ExtendedSSL en nombre del Solicitante.

(2) Aprobador de Certificado: la solicitud de certificado ExtendedSSL DEBE ser aprobada por un aprobador de certificado autorizado. Un Aprobador de Certificado es una persona física que es el Solicitante, empleado por el Solicitante, o un agente autorizado que tiene autoridad expresa para representar al Solicitante para (i) actuar como Solicitante de Certificado y autorizar a otros empleados o terceros a actuar como Solicitante de Certificado, y (ii) para aprobar Solicitudes de Certificado ExtendedSSL presentadas por otros Solicitantes de Certificado.

(3) Firmante del Contrato: un Acuerdo de suscriptor aplicable al certificado ExtendedSSL solicitado DEBE ser firmado por un firmante de contrato autorizado. Un Firmante del Contrato es una persona física que es el Solicitante, empleada por el Solicitante, o un agente autorizado que tiene autoridad expresa para representar al Solicitante que tiene autoridad en nombre del Solicitante para firmar Acuerdos de Suscriptor.