Protección de varios servidores - Certificados SSL

Los certificados de GlobalSign permiten proteger un número ilimitado de servidores abonando el mismo precio estándar, lo que le permite salvaguardar fácilmente un servidor principal, un servidor secundario o de copia de seguridad, y un equilibrador de carga sin coste adicional.

Para trasladar su certificado a todos los servidores, deberá instalar el certificado en el servidor web en el que se generó la CSR. A continuación, podrá exportar el certificado SSL y su clave privada a un archivo PKCS # 12. Si su servidor no es Windows, podrá copiar la clave y los archivos del certificado.

Tenga en cuenta que si alguien más tiene acceso a su clave y su certificado y no están protegidos mediante contraseña, será muy fácil acceder a su certificado y hacer un mal uso del mismo. Por ello le recomendamos: Usar contraseñas seguras para proteger su certificado y/o las claves.

Usar dispositivos de almacenamiento externo sin acceso a la red en caso de que desee tener una copia activa. Limitar el número de personas que tienen acceso al archivo y las contraseñas.