Protección de varios servidores - Certificados SSL

29 jun. 2022

Protección de varios servidores - Certificados SSL

Los certificados de GlobalSign se proporcionan con licencias para un número ilimitado de servidores incluidos en el precio estándar. Esto le permite proteger fácilmente su servidor principal, un servidor secundario o de copia de seguridad y un equilibrador de carga sin costos adicionales.

Para mover el certificado entre servidores, deberá instalar el certificado en el mismo servidor web desde el que generó la CSR. A continuación, puede exportar el certificado SSL y su clave privada a un archivo PKCS#12, o si se trata de un servidor no basado en Windows, podrá copiar los archivos de clave y certificado.

Tenga en cuenta que si otra persona tiene acceso a su llave y certificado, y no está protegido con contraseña, puede usar fácilmente su certificado y usarlo indebidamente. Es por eso que recomendamos encarecidamente:

• Uso de contraseñas seguras para proteger su certificado y/o claves
  • Uso de dispositivos de almacenamiento externo sin acceso a la red si desea mantener una copia activa
  • Limitar la cantidad de personas que tienen acceso al archivo y las contraseñas