Firmar Digitalmente un Correo Electrónico - Microsoft Outlook 2007

4 may. 2023

Firmar Digitalmente un Correo Electrónico - Microsoft Outlook 2007

Firma digital de mensajes de correo electrónico en Microsoft Outlook 2007

El primer paso para proteger sus mensajes de correo electrónico es firmarlos con su certificado digital.

En la cinta Mensaje, en la sección Opciones, verá dos iconos de seguridad de correo. El primero es el icono de firma. Al seleccionar esto, firmará su correo electrónico con el certificado de su elección. El segundo es el icono de cifrado. Al seleccionarlo, se cifrará su correo electrónico.
Nota: necesitará la llave pública de su destinatario antes de poder cifrar su correo electrónico.

Su firma digital le permite al destinatario de su mensaje verificar que usted realmente envió el mensaje. También garantiza que el mensaje no fue alterado en el camino. Firmar su correo electrónico también le dará a su destinatario su llave pública. Esto permitirá que su destinatario le envíe correos electrónicos encriptados en el futuro.

Firmar un mensaje no cifra automáticamente el mensaje ni evita que sea interceptado. Para asegurarse de que solo el destinatario pueda leer un mensaje, debe asegurarse de cifrar el mensaje intercambiando llaves públicas con el destinatario y haciendo clic en el icono de cifrado.

Si el destinatario de su mensaje firmado usa un paquete de correo electrónico habilitado para S/MIME, aún puede leer su mensaje. Pero en este caso, su firma digital aparecerá como un archivo adjunto. El ícono firmado muestra que el mensaje recibido fue firmado.

El ícono de firma no confiable muestra que el mensaje recibido fue firmado por un certificado emitido por una CA en la que aún no confía. Esto se debe a que no ha instalado el certificado raíz de la CA o se ha revocado. Este icono se parece a: