Exécuter de la Vérification de Domaine - Méthode de Vérification HTTP

10 août 2022

Exécuter de la Vérification de Domaine - Méthode de Vérification HTTP

L’Utilisation du code de vérification de domaine pour effectuer la vérification de domaine

Objectif de l’article: cet article fournit des instructions pour effectuer la vérification de domaine à l'aide de la méthode de vérification HTTP. Cette méthode est idéale pour les clients qui peuvent facilement modifier leur site Web.

Remarque: La méthode de validation de domaine HTTP ne sera plus autorisée pour l'émission de sous-domaines et de Wildcard à compter du 28 novembre 2021.

Remarque : Cette méthode est applicable à:

• Emission des certificats DomainSSL (DV) et AlphaSSL
  • Ajout de SAN aux certificats CloudSSL
  • Ajout de domaines OV à votre compte MSSL
  • Processus d'auto-validation de domaine pour les certificats SSL OV et EV de partenaire et de vente en détail*

Quoi de neuf*?

GlobalSign apporte des améliorations significatives au processus de validation de domaine pour les certificats SSL OV et EV de partenaire et de vente au détail via son GlobalSign Certificate Center (GCC) afin de réduire le temps et les efforts nécessaires pour vérifier les domaines. Pour plus de détails sur ce changement important, veuillez cliquer ici.

Les changements apportés au forum CA/B

Le Forum CAB a spécifié un nouvel emplacement à utiliser par toutes les autorités de certification lors de la vérification de domaine à l'aide de la méthode de vérification HTTP. GlobalSign a historiquement référé cette méthode comme le balise Meta ( Meta Tag) ou de vérification d'URL car nous avons permis aux utilisateurs d'insérer une méta-balise dans la tête de la page d'index. Tous les clients doivent utiliser le nouvel emplacement qui implique de placer le code de validation de domaine (DVC) dans ce fichier http: //example.com/.well-known/pki-validation/gsdv.txt. Veuillez voir l'exemple ci-dessous pour votre référence.

Domain étant requis Emplacement valide (domaine) Emplacement valide  (page/URL)
Depuis Octobre 31, 2016 et après  Fevrier 27, 2017

a.b.c.exemple.com

http(s)://a.b.c.exemple.com
http(s)://.b.c.exemple.com
http(s)://c.exemple.com
http(s)://exemple.com

/.well-known/pki-validation/gsdv.txt

L’instructions

Les instructions ci-dessous décrivent la méthode de vérification HTTP utilisant le nouvel emplacement que vous pouvez commencer à utiliser immédiatement:

1. Commencez le processus de commande dans votre compte GlobalSign Certificate Center pour commander un certificat DomainSSL.
  2. À l'étape E-mail de l'approbateur, venez en bas de la page et sélectionnez Vérification HTTP pour continuer.

3. Cliquez sur ‘’Continuer’’ pour terminer le processus de la commande.
  4. Une fois vous avez terminé le processus de commande, vous recevrez un code de validation de domaine comme indiqué dans l’image ci-dessous.

Le code de validation de domaine est aussi disponible en affichant les informations de la commande dans votre compte GCC, en cliquant sur Modifier et en expansion les informations de l'URL de l'approbateur. Il vous sera également envoyé par e-mail.

5. Uploader le fichier contenant le DVC dans votre site Web dans cet emplacement: <serveur sélectionné ci-dessous>/.well-known/pki-validation/gsdv.txt.Veuillez noter : Par exemple, le DVC se trouve ici:  https://domainssl.globalsign-support.com/.well-known/pki-validation/gsdv.txt.

6. E-mail reçu également aurait un lien que vous aurez inséré le code de validation de domaine et il y aurait aussi un lien pour valider la commande de vérification.

7. Sélectionnez les détails de votre domaine à l'aide des boutons radio fournis. Cliquez sur Vérifier ‘mon domaine’. Si le site ne peut pas être vérifié, une erreur s’apparaîtra. Si vous recevez une erreur, vérifiez l'insertion du code et réessayez.

8. Le domaine a maintenant été vérifié avec succès et le certificat sera émis.

9. Un email vous sera envoyé confirmant que la commande a été effectuée avec les information de votre certificat. Vous pouvez désormais installer le certificat dès réception d’un e-mail.

Reference

1. Ballot 169 - Revised Validation Requirements