Méthode de Vérification de Domaine - DNS TXT Record

10 août 2022

Méthode de Vérification de Domaine - DNS TXT Record

But de l’article:
 Cet article décrit étape par étape comment effectuer la vérification de votre domaine en utilisant la méthode DNS TXT. Cette méthode est particulièrement adaptée pour les clients pouvant modifier facilement leur DNS record. Si vous souhaitez vérifier votre domaine en utilisant une autre méthode veuillez cliquer ici pour voir d’autres méthodes de validation de votre domaine.

Remarque: cette méthode s’applique:

• aux certificats DomainSSL (DV) et AlphaSSL
  • pour ajouter des SANs a un Cloud Certificate
  • pour ajouter des domaines OV sur votre compte MSSL
  • Process d’auto-validation pour les partenaires et clients OV and EV SSL*

Quoi de Neuf*?

GlobalSign fait de significantes améliorations sur le process de validation de domaine pour les partenaires et ventes en détails de OV et EV SSL depuis le Centre de Certificat GlobalSign (GCC) pour réduire le temps et les efforts que les vérifications de domaines demandent. Pour plus de détails sur ce changement significatif, veuillez cliquer ici.

Changements liés au Forum CA/B

Le Forum CA/B impose que le code DNS (Tag) soit utilisé dans un délai de 30 jours. Passe ce délai, il faudra annuler et recommander votre certificat.

Comment vérifier votre domaine avec la méthode DNS TXT Record?

Veuillez suivre ces instructions pour compléter l’enregistrement du DNS TXT:

1. Suivez les premières étapes de la commande dans votre compte sur le Centre  Certificat Globalsign (GCC) pour commander un certificat SSL.
  2. Sur la page indiquant les méthodes pour vérifier votre domaine, vous trouverez une option pour choisir la méthode d’approbation par enregistrement DNS. Sélectionnez-la pour continuer avec ce type de validation.

3. Lorsque votre commande a été validée, un code de vérification de domaine vous sera envoyé (DVC, ou TXT, ou Meta-Tag). Ce code est nécessaire pour exécuter les instructions qui vont suivre. Vous pouvez également obtenir ce code en allant dans la section des détails du certificat.

performing -domaian-verification-2.jpg
  4. Ouvrez une nouvelle page internet et rendez-vous sur le Domain Manager du site sur lequel vous voulez installer votre certificat. Sur la page de gestion du DNS, ajoutez un enregistrement DNS type TXT and la valeur TXT dans le champ TXT. Remarque: la capture d’écran suivante est un exemple de DNS Manager. Il est possible que votre interface soit différente.

5. L’email que vous avez reçu contient également un lien de vérification. Lorsque vous avez mis à jour l’enregistrement DNX TXT, cliquez sur le lien pour continuer le processus.

6. Sélectionnez les détails de votre domaine en utilisant les options disponibles. Cliquez sur ‘Verifié’. Si le site ne peut pas être vérifié, un message d’erreur apparaitre. Si un message d’erreur apparait, veuillez vérifier le code inséré et recommencer le processus.

7. Le domaine a été vérifié et le certificat va être émis. Vous allez recevoir un email pour vous confirmer que votre commande est honorée, avec les détails du certificat.

Reference

1. Ballot 169 - Revised Validation Requirements