Comment Réémettre votre Certificat SSL

28 oct. 2022

Comment Réémettre votre Certificat SSL

Introduction

Cet article décrit les étapes pour pouvoir réémettre votre certificat SSL à partir du Centre de Certificat GlobalSign (GCC). Si cet article ne solutionne pas votre problème, veuillez utiliser la barre de recherche ci-dessus pour chercher une alternative.

IMPORTANT:

Procédure

Remarque: si vous avez perdu votre clé privée, et que vous ne parvenez pas à installer votre certificat SSL vous pouvez recevoir gratuitement un nouveau certificat en suivant ce process.

Vous pouvez regarder la vidéo ci-dessous pour un tutoriel.

Ou vous pouvez regarder le process détaillé ci-dessous.

1. Connectez-vous sur votre compte dans le Centre de Certificat GlobalSign (GCC). Sous l’onglet Certificat SSL, (ou sous l’onglet Managed SSL si vous avez un accès MSSL), cliquez sur le lien Rechercher dans L’historique des commandes.

2. Entrez votre numéro de commande en respectant les majuscules et les minuscules, ou cliquez sur Search pour voir toutes vos commandes.

3. Cliquez sur le bouton Modifier, situé à côté des détails du certificat.

4. Sur la page suivante, cliquez sur le bouton Réémettre Certificat, situé sur la partie haute.

Remarque: si le bouton Réémettre Certificat n’apparait pas, il est possible que vous n’ayez pas sélectionné la commande réémise la plus récente. Vous devez utiliser le certificat le plus récent pour pouvoir le réémettre.

5. Vous devez ensuite entrer votre CSR dans la fenêtre ci-dessous et cliquer sur Continuer.

Veuillez noter que le CSR doit absolument contenir les mêmes informations que celles fournies lors de la commande originale. Cela signifie que les informations du CSR ne peuvent pas être modifiées lors de la réémission de votre certificat.

6. Sélectionnez l’algorithme de signature de votre Certificat et cliquez sur Continuer.

7. Vérifiez les informations du CSR et cliquez sur Continuer.

8. Votre demande de réémission est désormais créée. Vous allez recevoir un email avec votre nouveau certificat au format PEM.

REMARQUE: Lorsque vous réémettez votre certificat, un nouveau numéro de commande est créé. Lors des étapes 1 & 2, la liste de vos commandes apparaitra mise à jour, en incluant vos certificats réémis. Vous devez toujours choisir le certificat le plus récent de la liste pour procéder à une réémission. L’opération de réémission ne modifie pas votre certificat original qui restera complètement fonctionnel, sauf dans le cas où vous décideriez de le révoquer.