Erreur de Nom de Certificat de Sécurité non Valide - Certificats SSL

19 sept. 2022

Erreur de Nom de Certificat de Sécurité non Valide - Certificats SSL

L’erreur « Le nom du certificat de sécurité n’est pas valide ou ne correspond pas au nom du site » se produit lorsque le certificat est utilisé sur un autre nom de domaine complet (FQDN) qui n’est pas répertorié comme nom commun sur le certificat ou comme autre nom d’objet (SAN). Par exemple, si votre certificat est émis à « www.domaine.com », son utilisation sur « securise.domaine.com » entraînera une erreur de non-concordance de nom si ce domaine particulier n’est pas présent sur le certificat. La même alerte de sécurité peut également être vue si le certificat intermédiaire n’a pas encore été installé et que le serveur n’a pas été redémarré.