Initialiser la Clé Cryptographique Safenet

Introduction

Cet article vous guidera tout au long de l’initialisation de votre clé cryptograhique Safenet. Il s’agit d’une exigence lorsque vous configurez votre clé cryptograhique pour la première fois. Il peut également être utilisé dans le cas où vous oubliez le mot de passe de votre clé cryptograhique.

Avertissement : L’initialisation de votre clé cryptograhique supprimera tous les certificats de la clé cryptograhique. Si vous avez des certificats existants dans la clé cryptograhique USB, ils seront supprimés définitivement et devront être réémis.

Prérequis

1.    Avoir une clé cryptograhique USB Safenet. Celle-ci est envoyée par la poste lorsque vous commandez un certificat Signature PDF ou Signature Code.

2.      Avoir installé le client d’authentification Safenet. Remarque : Le nouveau Safenet eToken 5110 CC (940) nécessite la version 10.7 ou ultérieure.

Etapes

1. Ouvrez les Outils du Client d’Authentification SafeNet.

Step 1.png
  2. Cliquez sur l’icône d’engrenage en haut à droite pour la vue avancée:

Step 2.png
  3. Faites un clique droit sur votre clé cryptograhique (peut être nommé différemment) et cliquez sur Initialiser le jeton...:

Step 3.png
  4. Sélectionnez Configurer tous les paramètres et stratégies d'initialisation:

Step 4.png
  5. Créez un nouveau mot de passe pour votre clé cryptograhique.
    Remarque : Pour le nouveau Safenet eToken 5110 CC (940), le mot de passe par défaut est «0000».
    Pour les anciennes clés cryptograhique, le mot de passe par défaut est «1234567890».

Décochez la case Le mot de passe de la clé cryptograhique doit être modifié lors de la première ouverture de session.
    Cliquez sur Terminer.

Step 5.png

6. Cliquez sur OK pour confirmer que tout le contenu actuel de la clé cryptograhique soit supprimé.

Step 6.png
  7. Cliquez sur OK jusqu'à ce que le processus soit terminé.

Votre clé cryptographique Safenet est prête à contenir un certificat.