Faça o Download e Instalação do Certificado de Assinatura de Código de Validação Extendida (EV)

9 de mai. de 2023

Faça o Download e Instalação do Certificado de Assinatura de Código de Validação Extendida (EV)

Introdução

Este artigo irá orientar você no download e instalação do seu Certificado de Assinatura de Código EV (EV Code Signing). Ao concluir este procedimento, o seu certificado estará pronto para colocar assinaturas em drivers, executáveis e outros arquivos.

Pré-requisitos

Nota Pode ser usado o seu próprio Smart Card (Cartão Inteligente) como uma alternativa ao token USB oferecido pela GlobalSign. Se você estiver usando o seu próprio Smart Card, precisará atender ao pré-requisito nº4 abaixo mencionado

1. Vai precisar de um Token USB SafeNet. Isso será enviado a você quando fizer o seu pedido.
  2. Faça o Download e Instale os drivers do SafeNet Authentication Client .
  3. Conecte e Inicialize o seu Token USBA senha padrão é 1234567890.
  4. Adicione a GlobalSign aos seus Sites Confiáveis (Trusted Sites).
  5. Para a coleta de certificados, você deve ter um acesso a um PC com Windows e Microsoft Internet Explorer. Após a instalação do certificado no Token USB, você poderá assinar em outras plataformas, como o OS X.

Download & Instalação

1. Depois que o seu pedido for aprovado, verificado/emitido, e você tiver o seu Token USB inicializado, abra o link de download no e-mail de levantamento do certificado no Internet Explorer.

1. Digite a Senha de Coleta (Pick Up Password) temporária que foi definida no momento do pedido.

2. Clique em Yes (Sim) quando solicitado a permitir operações do Certificado Digital.

3. Para instalar num Token SafeNet USB fornecido pela GlobalSign, selecione
    eToken Base Cryptographic Provider (Fornecedor de Criptografia de Base do eToken).

Marque a caixa para concordar com o contrato de assinante e clique em Next (Avançar).

4. Digite a senha do seu Token USB. Essa senha foi defenida durante o processo de inicialização. Nota: A senha padrão é 1234567890.

5. O ecrâ pode parecer congelar por um minuto ou dois; Não pressione o botão Voltar no seu navegador. Você deve ver a luz no seu Token USB piscando. Eventualmente, irá ver uma mensagem para aguardar um pouco.
    https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459260

6. Assim que o Token terminar a geração do par de chaves, clique no botão Install My Certificate (Instalar o meu Certificado).

7. Clique novamente em Yes (Sim) para permitir operações do Certificado Digital.

8. Por fim, clique em OK quando receber a mensagem Install Success (Instalado com Sucesso).

Clique Aqui para ler o nosso Guia de Suporte sobre o uso da Assinatura de Código de Validação Extendida (EV Code Signing).