Assine PDF com certificado AATL – Acrobat XI

29 de nov. de 2021

Assine PDF com certificado AATL – Acrobat XI

Introdução

Este artigo o ajudará a assinar um PDF no Adobe Acrobat XI. As instruções são específicas para a assinatura de um certificado Adobe AATL. Os certificados de assinatura de PDF da GlobalSign atestam a identidade do signatário e protegem seus documentos PDF contra modificações.

Instruções de assinatura

Abra o PDF a ser assinado.

Clique no botão Assinar (Sign) no topo à diretita:

https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459876

No lado direito espanda a sessão Trabalhar com certificados  (Work with Certificates)
Clique em  Assinar com Certificado (Sign with Certificate):

https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459877

Clique em Arraste novo retângulo de Assinatura (Drag New Signature Rectangle):
https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459878

Arraste o cursor para criar uma caixa de assinatura:
https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459879

Quando você soltar, a tela para assinar documento aparecerá.

Selecione seu certificado no menu suspenso. Pressione assinar:
https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459884

Salve novamente o documento.
Digite sua senha.
Pressione OK:
https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459885

Sua assinatura aparecerá na barra azul indicando que a assinatura é válida:

Agora seu PDF está assinado.