Assine um PDF com um certificado AATL – Acrobat Reader DC

29 de nov. de 2021

Assine um PDF com um certificado AATL – Acrobat Reader DC

Introdução

Este artigo irá orientar você na assinatura de um PDF no Adobe Reader DC. As instruções são específicas para a assinatura de um certificado Adobe AATL. Os certificados de assinatura em PDF da GlobalSign atestam a identidade do assinante e protegem os seus documentos PDF contra modificações.

Instruções de Assinatura

Você pode assistir ao vídeo abaixo para um tutorial.

https://youtu.be/zFg6hGUmc7g

Ou, pode verificar as diretrizes passo a passo abaixo.

​1. Abra o PDF que você deseja assinar no Adobe Reader DC.

2. Clique no botão Tools (Ferramentas) no canto superior esquerdo e clique em Certificates (Certificados):

https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459895

3. Em seguida, clique no botão Digitally Sign (Assinar Digitalmente):
https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459896

4. Clique em OK para criar um rectângulo de assinatura:
https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459898

5. Crie um retângulo de assinatura onde deseja que a sua assinatura apareça:
https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459899

6. Quando soltar o retângulo de assinatura, uma janela aparecerá com as opções de assinatura. Escolha seu certificado de assinatura no menu suspenso. Opcionalmente, você pode personalizar a aparência da sua assinatura. Clique em Sign (Assinar).
https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459900

7. Você será solicitado a salvar novamente o seu documento. Você pode substituir o arquivo existente ou salvá-lo com um novo nome. Clique em Save (salvar)
https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459902

8. Se esta é a sua primeira vez, você pode ser solicitado a permitir que o Reader acesse um carimbo de data / hora. Se você receber esse prompt, clique em Allow (Permitir). O registo de data e hora de terceiros permite o não repúdio á sua assinatura, funciona como um notário digital.
https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459904

9. Em seguida, digite a senha do seu certificado AATL ou CDS:
https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459905

10. Depois que a sua assinatura for colocada, você a verá no documento e a “Barra Azul” será ativada, mostrando que a sua assinatura é válida:
https://support.globalsign.com/customer/portal/attachments/459906