ATLAS com integração ServiceNow

15 de out. de 2024

ATLAS com integração ServiceNow

Introdução

O ServiceNow é uma plataforma de "automação de fluxo de trabalho" baseada em nuvem que permite que as organizações corporativas melhorem a eficiência operacional, simplificando e automatizando tarefas de trabalho rotineiras.

A integração GlobalSign-ServiceNow fornece aos usuários do ServiceNow a capacidade de simplificar e agilizar a aquisição e o gerenciamento de certificados públicos e privados por meio do conector da GlobalSign.

Pré-requisitos

• Credenciais da API do Atlas GlobalSign, Certificado mTLS
  • Domínios validados
  • Certificado de armazenamento de chaves PKCS12
  • ServiceNow

Como obter credenciais da API do Atlas GlobalSign, certificado mTLS

1. Use suas credenciais para acessar o portal ATLAS: https://atlas.globalsign.com/.

Ou entre em contato com a equipe de vendas se você não tiver uma conta ATLAS ou produto.
  2. Gere as credenciais de API no Portal ATLAS seguindo as diretrizes encontradas aqui:

https://support.globalsign.com/atlas/general-category-faqs/api-related-faqs
  3. Gere o certificado mTLS seguindo as diretrizes encontradas aqui:

https://support.globalsign.com/atlas/general-category-faqs/mtls-faqs

Validação de domínios

1. Certifique-se de adicionar o domínio na seção Domínio do portal ATLAS para poder emitir o certificado TLS do ServiceNow.
  2. Certifique-se de adicionar o domínio com o perfil de identidade correto no portal ATLAS para que os certificados emitidos para esses domínios incluam todas as informações de identidade relevantes no perfil vinculado.

Como gerar o certificado de armazenamento de chaves PKCS12

Para converter mTLS em PFX, use este comando:

Openssl pkcs12 -export -out {seu novo nome de certificado pkcs12}.pfx -inkey {sua chave privada}.key -in {seu certificado mtls}.pem

Observação: crie e mantenha a senha do PFX, pois ela é necessária no portal do ServiceNow.

ServiceNow

Use o guia do administrador do ServiceNow para criar sua conta do ATLAS e configurar o ATLAS com o ServiceNow Connector:

https://www.globalsign.com/en/repository/GlobalSign-PKIaaS-connector-for-Service-Now-Admin-Guide-1.2.1.pdf

Use o guia do usuário do ServiceNow para solicitar o certificado e gerenciar o ciclo de vida do certificado:

https://www.globalsign.com/en/repository/GlobalSign-PKIaaS-connector-for-Service-Now-User-Guide-1.2.1.pdf

Perguntas frequentes

O ServiceNow funciona com todos os produtos ATLAS?

Não, é apenas para produtos TLS e S/MIME.

Posso emitir o certificado para qualquer domínio no ServiceNow?

Sim, você pode emitir o Certificado para qualquer domínio. No entanto, você deve ter esse domínio adicionado e ele deve estar ativo na seção Domínio no portal ATLAS.

Para mais informações, confira este link: https://support.globalsign.com/atlas/domain-management

E se eu alterar as credenciais da API no portal ATLAS?

Você precisaria atualizar as novas credenciais de API no ServiceNow. No entanto, não haveria nenhuma alteração no mTLS.

Como faço para revogar um certificado TLS no ServiceNow?

O ServiceNow permite que você revogue o certificado, no entanto, você precisa selecionar o motivo da revogação.

Para obter mais informações sobre motivos de revogação, confira este link: https://support.globalsign.com/ssl/ssl-certificates-life-cycle/tls-certificate-revocation-reasons