Portal de Gerenciamento de Certificados Atlas

7 de out. de 2024

Portal de Gerenciamento de Certificados Atlas

Introdução

Este artigo irá orientá-lo sobre como realizar ações simples de Gerenciamento de Certificados no portal do Atlas, como solicitar, reemitir e revogar um Certificado.Antes de usar o módulo Certificados, você deve ter um pacote de produtos ativo ou uma licença SAN, um perfil de identidade verificado e um domínio validado.

Se esta não for a solução que você está procurando, recomendamos usar a barra de pesquisa acima.

Emitir um certificado

1. Faça login no portal do Atlas.
  2. Selecione a guia Certificados no menu à esquerda. Em seguida, pressione a guia Solicitar certificados para iniciar o processo.

3. Na janela Solicitar um certificado, selecione o produto do qual deseja emitir um certificado.

4. No Perfil de identidade, selecione as informações de identidade que deseja que apareçam no certificado ou solicite um novo perfil de identidade.

5. Copie e cole sua Solicitação de Assinatura de Certificado (CSR) e clique no botão Verificar este CSR.
    O CSR deve corresponder ao algoritmo de assinatura do tipo de produto selecionado.

6. Na seção Nome comum, insira o domínio para o qual você emitirá um certificado.
    Observação: verifique se você verificou o controle sobre esse domínio antes de solicitar um certificado.

7. Na seção SANs, você terá a opção de adicionar SANs. Marque a opção Adicionar SANs e insira o(s) domínio(s) que deseja adicionar. Clique no botão Adicionar estas SANs.
    Observação: Você pode adicionar SANs de acordo com o número máximo de SANs especificado pelo produto adquirido; por exemplo, se você tiver 5 SANs no máximo no pacote de produtos, poderá adicionar até 4 SANs adicionais ao seu certificado. 1 SAN será considerado o nome comum do certificado.

8. Na seção Algoritmo de hash, você pode ter permissão para selecionar o algoritmo de hash desejado para o seu certificado, de acordo com o seu tipo de produto.

9. Na seção Data de expiração, selecione a data de expiração máxima do seu certificado. Você tem a opção de personalizar a Data de Término conforme mostrado abaixo. Em seguida, marque a opção Li e concordo com o Contrato de Assinante. Isso é obrigatório para prosseguir com esta solicitação.

10. Clique no botão Solicitar este certificado para concluir a solicitação.

11. Sua solicitação de certificado foi enviada. Pode levar alguns instantes para que o Certificado seja exibido em seu inventário de Certificados Emitidos.

Como reemitir o certificado TLS no Atlas

A reemissão de um certificado é o processo de solicitação de uma cópia de um certificado existente que durará a duração do certificado original. O processo requer o envio de um novo CSR assinado com um novo par de chaves pública/privada do certificado original. O certificado resultante terá um tipo de chave pública e comprimento informados pelo CSR, uma data de expiração igual ao certificado original (ou que obedece aos padrões atuais do setor) e campos subjectDN que correspondem ao seu perfil de identidade do Atlas.

Esse recurso está disponível para certificados que foram emitidos por meio do portal GlobalSign Atlas, APIs do Atlas ou Atlas ACME. A implementação desta nova funcionalidade está focada no portal Atlas.

Os certificados reemitidos não serão contabilizados na sua cota de serviço.

1. Clique em 'Certificados' no menu à esquerda e, em seguida, clique em 'Inventário de emissão'.

2. Selecione o certificado que deseja reemitir e selecione a opção 'reemitir' no lado direito da janela.

3. Insira um CSR válido para reemitir o certificado. Esse CSR deve ser assinado com um novo par de chaves pública/privada do que o certificado original. Clique em 'Confirmar' quando estiver pronto.

4. A validação do CSR começará nesta etapa. Se todas as verificações forem aprovadas, o certificado recém-reemitido aparecerá na parte superior do seu Inventário de Emissão.

Observe que o certificado original permanecerá no inventário de emissão até que você revogue o certificado ou ele expire naturalmente.

Revogar um certificado

Se você precisar revogar um Certificado por qualquer motivo, poderá fazê-lo através do portal Atlas.

1. Faça login no portal do Atlas.
  2. Selecione a guia Certificados no menu à esquerda e, em seguida, Estoque de emissão para iniciar o processo.
  3. Selecione o certificado que deseja revogar no inventário e clique em Revogar no painel direito.

4. Marque o motivo da revogação e clique em Revogar.

5. Seu certificado foi revogado. Se você tiver uma licença SAN, todas as SANs neste certificado serão adicionadas novamente à sua licença.