Como Solicitar & Gerar uma CSR em OpenSSL

29 de nov. de 2021

Como Solicitar & Gerar uma CSR em OpenSSL

Gerar CSR  – OpenSSL

Introdução

Este artigo fornece instruções, passo-a-passo, para gerar uma Solicitação de Assinatura de Certificado (CSR) no OpenSSL. Geralmente é necessário para servidores da Web, como o Apache HTTP Server e o NGINX. Se esta não é a solução que procura, por favor, pesquise na barra de pesquisa acima.

Diretórios/funções de trabalho a utilizar:

Usuários de GNU / Linux e Mac OS X:
Abra um terminal e navegue até uma pasta onde queira gerar o seu par de chaves (keypair).

Usuários do Windows:
Navegue para o diretório “bin” do OpenSSL e abra um prompt de commando no mesmo local.

Gerar uma chave privada & CSR:

openssl req -out CSR.csr -new -newkey rsa:2048 -keyout privatekey.key

Para gerar um CSR de 4096 bits, você pode substituir a sintaxe rsa:2048 por rsa:4096, como mostrado abaixo:
openssl req -out CSR.csr -new -newkey rsa:4096 -keyout privatekey.key

Nota: Será solicitado a digitar uma senha para continuar. Mantenha essa senha, pois você precisará dela para usar o certificado.

Preencha os seguintes campos conforme solicitado:
Nota: Os seguintes caracteres não podem ser aceitos: < > ~ ! @ # $ % ^ * / \ ( ) ?.,&

Campo

Exemplo

Nome do País

US (Código de 2 letras)

Estado ou Província

New Hampshire (Nome completo do Estado)

Localidade

Portsmouth (Nome complete da Cidade)

Organização

GMO GlobalSign Inc (Nome Legal da Entidade)

Unidade Organizacional

Support (Opcional, por exemplo um departamento)

Nome Comum

www.globalsign.com (Nome do domínio ou entidade)

Deverá ter neste momento uma chave privada (privatekey.key) que deve permanecer no seu computador e uma solicitação de assinatura de certificado (CSR.csr), que pode ser enviada á GlobalSign para assinar a sua chave pública. Cada um desses arquivos pode ser exibido em um editor de texto sem formatação, como um Bloco de Notas, TextEdit, Vi, e Notepad++.