Instalar certificado - Mozilla Thunderbird

9 de mai. de 2023

Instalar certificado - Mozilla Thunderbird

Instalando o seu Certificado PersonalSign no Mozilla Thunderbird

Objetivo do Artigo: Este artigo fornece instruções passo-a-passo para instalar o seu Certificado PersonalSign no Mozilla Thunderbird. Se esta não é a solução que você está procurando, por favor, procure a sua solução na barra de pesquisa acima.

Antes de seguir estas instruções, por favor, certifique-se de que você tem uma cópia de seu certificado PersonalSign em um formato PFX (PKCS # 12). Se você não tem certeza de ter uma cópia do seu certificado, por favor siga as instruções para localizar e instalar o seu certificado.

Nota: Estas instruções são baseadas em um sistema operacional Windows. A localização das opções apresentadas abaixo podem variar em outros sistemas operacionais.

Abra o Thunderbird. Clique no menu no canto superior direito. Selecione Opções.

Thunderbird Options

Clique em Avançadas> Certificados> Ver Certificados.

View Certificates

Na tela do Gerenciador de Certificados, clique na guia Seus Certificados. Selecione Importar.

Certificate Manager

Procure o seu certificado e digite a senha do certificado PFX para importá-lo para o Thunderbird.

Password Entry

Clique em OK para sair do Gerenciador de Certificados.
No menu principal do Thunderbird vá em Opções> Configurações de Conta.

Account Settings

Clique na guia Segurança no lado esquerdo. Clique em Selecionar ao lado do campo Assinatura Digital.

Security Account Settings

Selecione o certificado que acabou de ser importado para assinar digitalmente e criptografar e-mails.

Select Certificate

Nota: Se você deseja assinar digitalmente cada e-mail, marque a caixa Assinar digitalmente as mensagens (por padrão).

Digitally Sign by Default

Clique em OK quando todas as configurações foram ajustadas. Seu certificado PersonalSign está agora pronto para ser utilizado para assinar e criptografar e-mail.