Firma de Código en Java Metodo PKSC#12

1 jul. 2022

Firma de Código en Java Metodo PKSC#12

Propósito del artículo: Este artículo proporciona instrucciones paso a paso sobre cómo usar un archivo PKCS#12 (PFX/P12) para la firma de código Java. Si esta no es la solución que está buscando, busque su solución en la barra de búsqueda de arriba.

1. Asegúrese de tener Java SE Development Kit (JDK), puede descargar la última versión en la parte inferior de esta página.

Para acceder a la ubicación de instalación predeterminada de keytool.exe necesitará derechos administrativos en Windows Vista o superior.

2. Ejecute el "Símbolo del sistema" presionando la Tecla Windows + R y escribiendo "cmd" seguido de OK.
       -Si la cuenta no es administradora, vaya a Iniciar > todos los programas >
    Accesorios > Haga clic con el botón Derecho en el Símbolo de Sistema > haga clic en Ejecutar como administrador

Vaya al Directorio Java:
    cd "Program Files\Java\jdk1.7.0_45\bin"
  3. Recomendamos primero verificar si keytool puede ver su archivo PFX actual, esto también ayudará a identificar el nombre de alias que se requiere para el proceso de firma.​​​​​​​

keytool -v -list -storetype PKCS12 -keystore H:\CodeSign.pfx
    Step 3.png
  4. Si la salida es idéntica a la anterior y no aparecen errores, puede proceder a firmar el archivo JAR utilizando;​​​​​​​

jarsigner -storetype PKCS12 -keystore PKCS12 -keystore H:\CodeSign.pfx H:\example.jar "1"
    ​-tsa http://timestamp.globalsign.com/tsa/r6advanced1

Nota: El comando -tsa agrega una marca de tiempo con la dirección URL especificada. Esto no es obligatorio, pero se recomienda ya que la marca de tiempo de una firma garantiza que la aplicación seguirá siendo de confianza incluso después de que el certificado haya expirado.

Esto firma y marca con éxito la aplicación java. Si se experimenta algún problema, ejecute el comando anterior nuevamente e incluya -verbose dentro del comando para identificar cualquier error.
Para comprobar si un archivo se ha firmado correctamente, utilice el siguiente comando:​​​​​​​
​​​​​​​
jarsigner -verify codesigner.jar
jar verified.

Recursos Adicionales:
Java Development Kit: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html