Firmar Código VBA - Microsoft Office 2007

22 ago. 2022

La firma de Visual Basic para Aplicaciones (VBA) en Microsoft Office 2007

Objetivo del Articulo: Este artículo proporciona instrucciones paso a paso para el uso de su certificado de firma de código para firmar código VBA en Microsoft Office 2007. Si esta no es la solución que está buscando, aconsejamos buscar la solución en la barra de búsqueda de arriba.

1. Desde su documento, haga clic en la barra de la cinta y seleccione Personalizar Barra de Herramientas de Acceso Rápido.

Customize Quick Access Toolbar
  2. En Opciones de Word, seleccione Popular. Seleccione la opción Mostrar Pestaña de Programador en la Cinta.

Show Developer Tab in the Ribbon
  3. En el documento, seleccione la pestaña Desarrollador. Haga clic en el botón Visual Basic.

Click Visual Basic Button
  4. En este punto, el Editor de Visual Basic se abrirá con el nombre del proyecto del archivo en el que está trabajando. Haga clic con el botón derecho en Objetos de Microsoft Word en el panel izquierdo y seleccione Insertar. Haga clic en Módulo.

Insert Module in Microsoft Word Objects Folder
  5. Ahora puede introducir el código de Visual Basic en el panel principal.
  6. Desde aquí puede firmar su código con su certificado de firma de código seleccionando Herramientas y luego Firma Digital en el menú superior.​​​​​​​

Click Digital Signature in Tools Drop Down
  7. Se abrirá otra ventana y verá la firma actual asociada con este módulo. Office le permitirá elegir un certificado para firmar el módulo o cambiar el certificado que actualmente ha firmado el módulo.​​​​​​​

Digital Signature Window
  8. Si elige seleccionar un certificado diferente, se le presentará una pantalla para seleccionar el certificado que desea firmar su código. Seleccione su certificado. Haga clic en Aceptar.​​​​​​​

Select Certificate Window
  9. El módulo estará firmado con el certificado elegido.​​​​​​​

Digital Signature Window
  10. Guarde el archivo desde el Editor de Visual Basic.​​​​​​​

Save Document
  11. Para comprobar que el VBA del documento se ha firmado correctamente, cierre el documento desde la aplicación de Office y, a continuación, vuelva a abrirlo.

Security Warning Bar Options

Si las macros se establecen en "Deshabilitado con el Mensaje", recibirá la barra de advertencia de seguridad. Haga clic en Opciones para continuar.​​​​​​​
  12. Para confiar siempre en las macros de este editor, seleccione Confiar en Documentos de este Publicador.​​​​​​​

Microsoft Office Security Options
  13. Una vez aceptadas, las macros se ejecutarán de forma transparente.