Firmar Digitalmente un Correo Electrónico - Microsoft Outlook 2007

5 sept. 2022

Firmar Digitalmente un Correo Electrónico - Microsoft Outlook 2007

Firma Digital de Mensajes de Correo Electrónico en Microsoft Outlook 2007

El primer paso para proteger sus mensajes de correo electrónico es firmarlos con su certificado digital.

New Outlook Email

En la cinta de opciones de mensajes, en la sección Opciones, verá dos iconos de seguridad de correo. El primero es el icono de firma. Al seleccionar esto, firmará su correo electrónico con el certificado de su elección. El segundo es el icono de cifrado. Seleccionarlo cifrará su correo electrónico.
Nota: Usted necesitará la llave pública del destinatario para poder cifrar su correo electrónico

Signing and Encrypting Icons

Su firma digital permite al destinatario de su mensaje verificar que realmente envió el mensaje. También garantiza que el mensaje no fue alterado en el camino. Firmar su correo electrónico también le dará a su destinatario su llave pública. Esto permitirá que su destinatario le envíe correos electrónicos cifrados en el futuro.

Firmar un mensaje no cifra automáticamente el mensaje ni evita que sea interceptado. Para asegurarse de que solo el destinatario puede leer un mensaje, debe asegurarse de cifrarlo intercambiando llaves públicas con el destinatario y haciendo clic en el icono de cifrado.

Si el destinatario del mensaje firmado utiliza un paquete de correo electrónico habilitado para S/MIME, aún puede leer el mensaje. En este caso, sin embargo. su firma digital aparecerá como un archivo adjunto. El icono firmado muestra que el mensaje recibido fue firmado.

Trusted Message

El icono de firma que no es de confianza muestra que el mensaje recibido fue firmado por un certificado emitido por una CA en la que aún no confía. Esto se debe a que no ha instalado el certificado raíz de la CA o a que se ha revocado. Este icono tiene el siguiente aspecto:​​​​​​​

Untrusted Message

El icono de firma que no es de confianza muestra que el mensaje recibido fue firmado por un certificado emitido por una CA en la que aún no confía. Esto se debe a que no ha instalado el certificado raíz de la CA o a que se ha revocado. Este icono tiene el siguiente aspecto: