Firmar y Cifrar un Correo Electrónico de Lotus Notes 8.5 - PersonalSign

27 jun. 2022

Firmar y Cifrar un Correo Electrónico de Lotus Notes 8.5 - PersonalSign

Firmar y cifrar el correo electrónico de Lotus Notes 8.5 con un certificado de PersonalSign

Propósito del Artículo: Este artículo proporciona instrucciones paso a paso para firmar y cifrar mensajes de correo electrónico en Lotus Notes 8.5 mediante un certificado de PersonalSign.  Si esta no es la solución que está buscando, busque su solución en la barra de búsqueda de arriba.

Habilitar certificado en Lotus Notes

1. Seleccione Archivo > Seguridad > Seguridad del Usuario.

2. En el panel de la izquierda, expanda Su Identidad. Seleccione Sus Certificados.

User Security
  3. En el lado derecho, seleccione Obtener Certificados > Importar Certificados de Internet.​​​​​​​

Certificate ID File
  4. Navegue hasta su archivo PKCS#12 que descargó o exportó desde su navegador.
  5. Seleccione y abra su archivo PKCS#12.​​​​​​​

Specify Certificate File
  6. Seleccione PKCS#12 Codificado y haga clic en Continuar.​​​​​​​

Select Import File Format
  7. Introduzca la contraseña introducida durante la exportación. Haga clic en Aceptar.​​​​​​​

Enter Password
  8. Haga clic en Aceptar Todo.

Import Internet Certificates
  9. Haga clic en Aceptar. El certificado debería aparecer ahora en el menú desplegable Su certificado de Internet.​​​​​​​

New Certificates Accepted

Uso del ID digital

Para utilizar el ID digital al enviar y recibir correo electrónico de Lotus Notes 8.5:

1. Vaya a Archivo> Nuevo> Mensaje.

Message Creation
  2. Seleccione Opciones de Entrega. Elija Firmar, Cifrar o ambos.

Sign or Encrypt Message
    Nota: Al cifrar un correo electrónico, la persona que recibe el correo electrónico necesitará su llave pública.