Preguntas Frecuentes - AlphaSSL

4 ago. 2022

Preguntas Frecuentes - AlphaSSL

¿Qué es AlphaSSL?

AlphaSSL de GlobalSign es un certificado SSL de dominio único fácil, básico y simple, que se puede emitir rápidamente y cubre su sitio con la confianza de GlobalSign. Esto también proporcionará una opción para comprar un certificado comodín para cubrir un número ilimitado de subdominios. Es la forma más rápida de inculcar tu base de clientes con confianza en que su sitio web es seguro.

¿Por qué necesito un certificado SSL?

En un mercado en línea en constante crecimiento, es importante asegurarse de que su sitio sea seguro y que los sitios que visite sean confiables, ¡ahí es donde entra SSL! Un certificado SSL es una firma criptográfica que certifica su sitio como quien dice que es para sus visitantes. El pequeño candado en la esquina de su navegador, junto a una URL, significa que la URL ha sido cubierta por un SSL, emitido por una CA (Autoridad de Certificación) de confianza como GlobalSign.

¿Cómo pido un AlphaSSL?

https://www.alphassl.com/ssl-certificates/

Es el lugar al que ir para comenzar su pedido, pero antes de esto necesitará haber creado una CSR

¿Cómo obtengo acceso a mi cuenta para un AlphaSSL?

Varias veces en este artículo notará que mencionamos obtener acceso a su cuenta. Para hacerlo, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte a través de support@globalsign.com

Se realizará una llamada telefónica de seguridad a la persona de contacto registrada en su cuenta y luego podremos guiarlo a través del proceso de inicio de sesión.

¿Qué es un correo electrónico de aprobación?

Los correos electrónicos de aprobación son un método para validar su dominio, al igual que DNS TXT y la metaetiqueta HTTP. Es un correo electrónico enviado a una de una lista de direcciones de correo electrónico aprobadas en su dominio, o el correo electrónico WHOIS del dominio.

¿Por qué no puedo usar mi dirección de correo electrónico habitual?

Para verificar la propiedad del dominio, DEBEMOS enviar el correo electrónico a una de las direcciones preestablecidas que incluyen cosas como Admin@, Postmaster@, Webmaster@ (todos @your dominio) y la dirección registrada en el registro WHOIS de su dominio, si existe.

¡Ayuda! No puedo encontrar mi correo electrónico de aprobación.

Simplemente póngase en contacto con nuestro equipo de soporte, que estará más que feliz de volver a transmitir el correo electrónico, o incluso cambiarlo a otro de la lista aprobada para usted.

¿Cómo cancelo un SSL Alpha?

A veces las cosas salen mal, es posible que haya pedido el nombre común incorrecto, haya olvidado su contraseña de recogida o desee actualizar a un tipo de certificado diferente. En este caso, deberá cancelar su certificado. Esto solo se puede hacer HASTA SIETE DÍAS DESPUÉS de la emisión de su Certificado, ya que este es su período de enfriamiento.
Para cancelar, deberá adquirir acceso a su cuenta poniéndose en contacto con el equipo de soporte para obtener acceso a la cuenta antes de seguir esta guía:

https://support.globalsign.com/es/certificados-ssltls/como-re-emitir-cancelar-y-revocar/orden-de-cancelacion-centro-de-certificados-de-globalsign-gcc

¿Cómo vuelvo a emitir un Alpha SSL?

Se puede requerir un nuevo par de claves por varias razones, por ejemplo, si ha perdido su clave privada o si requiere que su certificado se instale en varios servidores. Esto se puede hacer con facilidad poniéndose en contacto primero con el equipo de soporte para acceder a la cuenta antes de seguir esta guía:

https://support.globalsign.com/es/certificados-ssltls/como-re-emitir-cancelar-y-revocar/como-reemitir-un-certificado-ssl

¿Cómo renuevo un Alpha SSL?

Cuando su Certificado comience a acercarse a su fecha de vencimiento, es posible que desee solicitar un reemplazo para él. Puede renovar su certificado 30 días antes de la fecha de vencimiento y 7 días después. Para hacerlo con facilidad, simplemente puede renovar desde su cuenta poniéndose en contacto con el equipo de soporte para acceder a la cuenta antes de seguir esta guía:

https://support.globalsign.com/es/certificados-ssltls/como-re-emitir-cancelar-y-revocar/renueve-su-certificado-ssl

¿Qué es un CSR?

La CSR (Certificate Signing Request) generalmente se genera antes de que se realice un pedido y se utiliza para emparejar el Certificado que le emitimos (La clave pública) con el archivo .key que genera junto con la CSR (Conocida como la llave privada).

¿Cómo genero un CSR?

Hay varios métodos que puede utilizar para generar una CSR, pero le recomendamos encarecidamente que utilice uno basado en el servidor en el que desea instalar. Esto le ahorra la molestia de buscar su emisión de clave privada. Puede ver múltiples opciones en esta guía aquí:

https://support.globalsign.com/es/certificados-ssltls/como-poner-una-orden-y-generar-un-csr/certificado-de-solicitud-de-firma-csr-informacion-general

¿Cuál es mi Llave Privada?

Como se mencionó anteriormente en este artículo, la clave privada es la mitad del "par de claves" de su certificado, que se requiere para una instalación exitosa. Al crear la CSR para su pedido, generará automáticamente un archivo .key, que coincidirá de forma única con su Certificado solicitado con esa misma CSR.

¿Qué pasa si pierdo mi Llave Privada?

¡No te preocupes! Podrá generar uno nuevo creando un nuevo CSR y usarlo para volver a emitir su Certificado. Esto coincidirá con esa nueva clave, sin ningún efecto en su certificado actual y sin cambios en su fecha de finalización o detalles. Vea más sobre la reemisión de su AlphaSSL aquí.